Дайджест новостей Norstream

Shimano 15 Twin Power & Twin Power SW

К очередной выставке в Осаке (7–8 февраля 2015 года) Shimano приготовила обновленные серии безынерционных спиннинговых катушек Twin Power и Twin Power SW. Как и следовало ожидать, в общем и целом они следуют по пути, ранее намеченному соответствующими флагманскими моделями Stella.

Акцент в обеих сериях делается на защите механизмов катушки от воды и грязи. Начало «гонке защитных систем» положила, как известно, «Дайва» своей системой Mag Sealed, впервые использованной в катушках Certate образца 2010 года.

У моделей 15 Twin Power мы видим компактный корпус G Free с защитой от воды, с верхним расположением «бесконечного винта» и без выключателя стопора обратного хода.



Главная пара — «микромодульная», дужка лесоукладывателя — типа SR, с нитридным покрытием, ролик защищенный, необслуживаемый. По сравнению с 11 Twin Power изменена также конструкция ротора (теперь он, как у новой обычной «Стеллы»), обгонной муфты, шпули, ручки.



У 15 Twin Power SW корпус и ротор выполнены из алюминиевого сплава и напоминают новую Stella SW.



Главная пара усилена, дужка лесоукладывателя — особо прочная, с роликом новой конструкции. Предусмотрены защитные системы X-Shield и X-Protect. Изменена конструкция шпули (прежде всего, тормоза) и дизайн ручки. В этой серии обращает на себя внимание отсутствие популярного среди отечественных спиннингистов 4000-го размера; возможно, он появится позднее.



В обеих сериях изменений много, фактически — «твины» на этот раз были полностью переделаны, причем практическая польза некоторых новшеств отнюдь не очевидна. Время покажет, что и как.

Поделиться
d
Добавить комментарий