Дайджест новостей Norstream

Shimano Exsence CI4

Катушки семейства «Shimano Exsence» предназначены для ловли японского морского судака Lateolabrax japonicus, известного как «seabass», «сибасу», «судзуки» или «сэйго». Причем «настоящие Exsence» есть не что иное как модификации «магниевого твин пауэра» образца 2009 года — дорогие модели, приближающиеся по уровню к флагманским «стеллам».

Если высокий класс в нишевых семействах «Shimano» (кальмаровые «сефии», бассовые «комплексы» и др.) представлен дериватами «Twin Power Mg», то средний — облегченными моделями, у которых не только ротор, но и корпус выполнен из углепластика CI4. Базой для этих углепластиковых катушек традиционно служит довольно простая и недорогая модель «Nasci». «Sephia CI4» была выполнена на базе старой «Наски» (2007 года), а «Complex CI4» — на базе новой «10 Nasci». Теперь по аналогии с углепластиковыми «комплексами» японцы быстренько слепили углепластиковые «эксенсы»: С3000М и 4000S.



«Exsence CI4 C3000M» c передаточным числом 4,7 медленнее соответствующей модели «10 Nasci». Имея массу 205 г, эта катушка может представлять интерес для любителей сверхлегкого спиннинга, которым нужна медленная проводка, но которым не нравятся миниатюрные шпули 1000-го размера.

«Exsence CI4 4000S», напротив, быстрее аналогичной «Nasci» (передаточное число 5,2 вместо 4,8) — это легкий (240 г) и быстрый четырехтысячник с мелкой шпулей.

 «Shimano», как и «Daiwa», в настоящее время стремится по максимуму использовать имеющиеся базовые катушки, создавая на их основе бесчисленные специализированные модификации для отдельных видов рыбалки. Новые «Exsence CI4» — наглядный тому пример.

Автор: Вячеслав Алексеев

Поделиться
d
Добавить комментарий