Дайджест новостей Norstream

«Платники» — штука опасная!

В рамках британской программы RELU (Сельское хозяйство и землепользование) было проведено исследование влияния любительского рыболовства на окружающую среду, согласно результатам которого, многие британские рыболовы хорошо знают родную природу, заинтересованы в сохранении естественных экосистем и всячески содействуют их защите. С другой стороны, коммерциализация рыбалки и чрезмерное распространение коммерческих прудовых комплексов представляет угрозу как для уникального опыта и навыков, накопленных рыболовами, так и для биологической безопасности страны.


Положительное значение таких комплексов состоит в том, что они делают рыбалку более доступной для широких масс, особенно для семей, пожилых людей и инвалидов. Однако из-за коммерческих прудов рыболовами может быть утрачено правильное представление о здоровой водной экосистеме, знание жизни естественных водоемов, умение читать водоем и приспосабливаться к различной обстановке. Более того, исчезают традиционные клубы, всегда игравшие важную роль в защите арендуемых ими естественных водоемов.

Многие хозяйства подозрительны и с точки зрения биологической безопасности. Они зарыбляются видами рыб, опасными для местной ихтиофауны в случае попадания их в естественные водоемы (например, во время наводнений), и являются идеальной средой для распространения опасных болезней.

Автор: Дж.Холл

Поделиться
d
Добавить комментарий