Народный ультралайт Norstream Area Slender
Новости о рыбалке - Norstream

Народный ультралайт Norstream Area Slender

#обзор #Slender

 

Времена, когда спиннинги ультралайт были доступны лишь избранным, давно прошли. Теперь бюджетный спиннинг сверхлёгкого класса может купить себе любой рыболов - и начинающий, и уже опытный. Конечно, по своим характеристикам такие удилища будут уступать продукции экстра-класса, но для освоения ультралайта их будет более чем достаточно.

Norstream Area Slender - новая серия бюджетных ультралайтов, появившаяся в продаже в 2019 году. Серия состоит из шести моделей, каждая из них - со своим "характером" и специализацией. Половина удилищ серии ориентирована на водоёмы без течения и использование самых легких приманок, вторая половина - на "стримовую" рыбалку, то есть ловлю на течении с более упористыми блеснами и воблерами. Одно из удилища серии - SLE682ULS - с вклеенной вершинкой также отлично подошло на роль "народного" спиннинга для микроджига и мормышинга, позволяя ловить самыми легкими джиговыми приманками.

В этом обзоре об особенностях удилищ серии Norstream Area Slender рассказывает их разработчик - известный московский спортсмен Александр Жуков. Причём протестировать их в этот раз решили не совсем в стандартных условиях - на одной из голавлевых рек Орловской области. Принято считать, что спиннинги, которые разрабатывались изначально для ловли прудовой форели, не совсем подходят для рыбалки на течении, но этот выезд доказал обратное.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить