Новости о рыбалке - Norstream

Делаем покупку в интернет – магазине.

Как работает магазин.


Хорошо любителю спиннинга и другим рыболовам из Москвы или Подмосковья  рассуждать о новинках  мирового рыболовного рынка. Огромное количество  магазинов в столице России предлагают широчайший выбор спиннингов, катушек, шнуров, воблеров и всевозможных аксессуаров для рыбалки. В основном, в крупнейших магазинах – рыболовных супермаркетах, работают опытные продавцы – консультанты, способные оказать любую помощь – консультацию  в выборе снастей, в зависимости от требований покупателя – на какой водоёме будет проходить рыбалка, какую рыбу ловить и на какие приманки.


Более того, во многих крупных городах есть рыболовные клубы или интернет – сайты, где рыболовы могут обмениваться информацией о новых снастях, давать им свои экспертные оценки. На основании этих суждений можно остановить свой выбор на том или ином спиннинге или катушке, а часто даже и попробовать его на рыбалке, взяв у друзей, и если «ляжет в руку», купить.
Но как быть тем спиннингистам, которые живут на некотором отдалении от столицы, а часто и просто в небольших посёлках или городах нашей необъятной Родины? Где  выбор снастей в магазинах  или  совсем невелик, или просто отсутствует.
Как быть очень занятым людям, у которых график работы полностью совпадает с графиками работы рыболовных магазинов, а новый спиннинг нужен срочно – ведь в выходные хочется на рыбалку!  Или вышла так долго ожидаемая новинка – как бы не упустить!


Таким рыболовам  на помощь приходит интернет – магазин. Попасть в него можно, не выходя из квартиры или офиса. Потребуется лишь компьютер с подключённым интернетом. Но есть всё же некоторое недоверие со стороны будущих клиентов к покупкам через интернет. Возникают некоторые вопросы и опасения. Попробуем разобраться во всей схеме покупки и немного поговорить о возможных рисках такого выбора.


Чего больше всего опасаются потенциальные покупатели ?


Редакция сайта www.Norstream.ru  провела небольшое исследование по вопросу, вынесенному в подзаголовок, и вот что выяснилось. Вот самые популярные сомнения, возникающие при таком выборе


1) нет возможности  рассмотреть и  «потрясти» спиннинги, которые хочется купить
2) нет гарантий, что спиннинги  не сломают при транспортировке. Или бросят, ударят при погрузке, а потом этот динамический контакт «вылезет» при эксплуатации поломкой, которую потом спишут на клиента
3) нет доверия к нашей родной почте. Так высказывались  в основном  те, кто уже имел дела с отделом доставок на «Почте России» или вникал в её расценки по пересылке
4) нет уверенности, что пришлют не бракованный спиннинг, т.е. с некоторыми дефектами сборки, например – сколами лака на бланке, криво посаженными кольцами,  неровным бланком, дефектами катушкодержателя и прочее.
 
Попробуем разобраться во всех  этих пунктах по порядку


1) Да, совершенно невозможно в виртуальном пространстве попробовать спиннинг «на потряс», и подробно его рассмотреть. Остаётся лишь уповать на красивые фото в каталогах  и очень долгую «исследовательскую» работу  в Интернете на рыболовных сайтах. Почти на всех крупнейших российских  региональных или «фирменных»  сайтах есть форумы, на которых постоянно присутствуют ведущие  эксперты. Можно задавать любые  интересующие вопросы по матчасти, и следить за тестированием данной модели. В отчётах и статьях, прилагаемых фото с рыбалок, можно понять практически всё – какой реальный тест спиннинга, с какими приманками работает лучше, как работает на вываживании рыбы, границы чувствительности по весу применяемых приманок, дальность и точность заброса и др. параметры. И здесь, конечно, приходится поверить экспертам и практикующим  рыболовам, и понять из их отчётов и суждений та ли это модель, что Вам необходима. И подходит ли она для ваших условий ловли.
Но обычно с этим пунктом сложностей не возникает – из опросов покупателей выходит, что все купленные ими спиннинги через интернет - магазин оказались именно такими, какими они  и ожидались и по внешнему виду и по рабочим характеристикам.


2) Все спиннинги   в магазине www.rybaki.ru  перевозятся в жёстких транспортировочных картонных тубусах – трубах.

Сама схема упаковки спиннинга следующая – менеджер берёт на складе заказанный клиентом спиннинг и выбирает для него картонный тубус, чтобы подходил по длине – плюс запас с обеих сторон по 2-3 см для амортизационных подкладок. Вниз тубуса, кладётся  мягкая амортизирующая прокладка.

После этого спиннинг (который уже прошёл всестороннюю проверку) в фирменном чехле помещается в тубус. Сверху ставится ещё один «амортизатор – ограничитель», потом заглушка по диаметру трубы. После этого весь тубус проклеивается широкой пластиковой лентой  « с ног до головы» - лента предохраняет тубус от сколов и влаги, и делает всю упаковку более прочной.


Катушки, плетёные шнуры, воблеры и подобные товары  упаковываются в специальные транспортировочные коробки, сделанные из картона с двойными стенками (между стенок есть ударогасящие перемычки). Под заказанный товар выбирается коробка нужного размера, весь товар плотно пакуется, и в несколько слоёв коробка снаружи заматывается пластиковой лентой.
Гарантия доставки товара при такой тщательной упаковке практически полная. Конечно, если на  упаковку не наезжать колесом автомобиля. Кроме того, после сдачи товара представителю транспортной организации, вся ответственность за сохранность товара лежит, естественно, на доставщике, и он материально заинтересован как можно бережнее доставить посылку клиенту.

3) Вот по поводу родной почты, «Почты России», которая до сих пор работает по древней схеме  70-х годов прошлого века, можно поговорить. Работа её часто вызывает, мягко говоря, нарекания, ибо посылка, которая уже пришла, пусть и через несколько недель, на почтовое отделение клиента, может пролежать там достаточно долго. А клиент может и не знать об этом, ибо никакого уведомления о доставке  он не получал. А иногда бывает так, что посылка, пролежав на полке отдела доставки долгое время, отсылается назад, по адресу интернет – магазина. Или клиенту могут приходить дважды требования по оплате доставки. Но тем не менее, при заказах небольших по размеру и весу  позиций, например, катушки или нескольких воблеров, и если  сроки  доставки  не важны, клиенты часто пользуются  «Почтой России», особенно в период межсезонья.

Но сейчас появилось достаточное количество фирм, работающих в современном ритме и по современным схемам, например, почта ЕMS России или «Деловые линии».  И часто клиент  из дальнего от Москвы города получает посылку уже на следующий день после отправки.


4) Гарантия отсутствия брака.
С каждым клиентом работает свой менеджер, полностью гарантирующий качественно выполненную работу. При оформлении заказа он  тщательно дефектует   все позиции  по списку - заказу – если речь идёт о спиннинге, то спиннинг вначале тщательно осматривается –  проверяются все кольца, стоят ли они строго по одной линии, не имеют ли повреждений вставки, качество обмотки, визуально проверяется отсутствие кривизны бланка. Затем бланк проверяется статической нагрузкой, нагружается по всей длине. После всесторонней проверки, и отсутствия дефектов, удилище упаковывается в оригинальный фирменный чехол и затем – в прочный транспортировочный картонный тубус.
     Подобной проверке подвергаются и остальные товары – тщательный визуальный контроль каждой позиции. Катушки проверяются на отсутствие внешних дефектов, недопустимых люфтов, шумов при вращении и т.д. Проверяется работа фрикциона, реверса, остальных узлов.

 Выбор товара в магазине и  схема оплаты и получения товара на примере магазина www.Rybaki.ru

1. Клиент заходит в интернет – магазин www.rybaki.ru  и набирает товар в свою «корзину». Список выбранного товара и его количество  на бланке установленного образца автоматически посылается в магазин системой. Клиент в своём заказе заполняет необходимые данные - указывает свой электронный адрес, почтовый адрес и точный почтовый индекс, контактные телефоны.
2. Менеджер магазина принимает заказ  и проверяет его наличие на складе. После этого клиенту выставляется счёт. В счёт входит стоимость товара + доставка + страховка товара (примерно 0,6 % от стоимости). Всегда менеджер обсуждает с клиентом, какая фирма будет доставлять заказ. Менеджер предлагает самые лучшие и быстрые, проверенные  варианты и уже отработанные схемы доставки с надёжными фирмами. При согласии клиента окончательно формируется заказ и  ему выставляется счёт.


3. После оплаты счёта клиентом, менеджер магазина начинает формировать заказ, тщательно проверяя и дефектуя все его позиции.
4.  Вызывается курьер - представитель фирмы, осуществляющей доставку. Заполняются необходимые бланки, на посылку наклеивается корешок с подробными реквизитами и телефонами клиента.
5. После прибытия заказа в населённый пункт, представитель фирмы доставки связывается с клиентом по телефону и доставляет товар.


Хочется привести пример одного из недавних заказов в магазине www.Rybaki.ru.
Клиент из города Новосибирска  заказал спиннинг Norstream Discovery 76M  и набор блёсен  Norstream. Стоимость всей покупки вместе с доставкой и страховкой составила  5445 рублей. Сумма «переплаты»  в отличие от розничного магазина составила 590 рублей  и составляеть лишь разницу по стоимости транспортировки. Но до рыболовного магазина с нужным товаром надо ещё добраться, и ещё не факт, что весь товар в этом магазине есть в полной мере, или он не закончится за время дороги…
 

Я уверен,  что есть все основания делать покупки в интернет – магазинах, и что именно к такой форме обслуживания прибегнут в самое ближайшее время  огромное число любителей рыбалки в нашей стране и за рубежом.

Тщательно изучал работу интернет – магазина www.Rybaki.ru   

Спецкор Денис Рыбаков
 

Обсудить проблематику заказов в рыболовном интернет-магазине можно на форуме

Поделиться
d
Добавить комментарий