Новости о рыбалке - Norstream

Отчет о прошедшем 3-его апреля третьем тест-фестивале NORSTREAM

Под флагом третьего традиционного тест-фестиваля NORSTREAM каждый может "потрогать" новинки NORSTREAM и "обкатать" их на воде.

Вот и прошел очередной, третий по счету Тест-Фестиваль NORSTREAM!  Надеемся, что он стал для многих таким же важным, регулярным  и интересным мероприятием, как и всякого рода открытые спортивные соревнования по спиннингу или поплавочной ловле! Именно открытость тест-фестиваля привлекает к нему тех, кто неравнодушен к новинкам в области современных снастей, которых сейчас очень и очень много на нашем рыболовном рынке. И разобраться бывает достаточно сложно в этом столпотворении удилищ!
Прочитать в журнале заметку о той или иной модели всегда можно, нужно и познавательно. Перелопатив целый ворох интернет-страниц, также получишь не меньше, а зачастую в разы больше информации. Но вот разложить всё по полочкам, понять твой ли это спиннинг или нет бывает очень сложно. Одно дело, когда ты прислушиваешься к мнению маститых спортсменов, известных спиннингистов, просто своих собратьев по увлечению. И совершенно другое дело, когда ты первый раз берешь в руки спиннинг, заплатив за него энную сумму, и вдруг понимаешь что это совсем не то, не то, что ты ожидал.
Сотрудники NORSTREAM и разработчики удилищной программы прекрасно это понимают и идут навстречу рыболову. Вот и сейчас, уже в третий раз, перед тем как выпустить новые модели спиннингов, мы проводим тест-фестиваль, где каждый, абсолютно любой человек, а не только работники розничных магазинов, может взять в руки удилище и опробовать его в реальных условиях. Как всегда, на выбор выставляется вся линейка новинок. В этот раз 40 новых моделей, четыре линейки спиннингов, от очень бюджетных до средне-дорогих, были представлены любителям этого вида ловли.

Norstream - лицом к покупателям!


Самая демократичная линейка FLAGMAN-II, затем серия спиннингов STANDARD, FAVORITE-II и долгожданная KANDO. Не будет преувеличением, если сказать что самые «дешевые» модели из этих новинок наверняка займут свое законное место на стойках тех рыболовных магазинов, где покупатель выбирает не только умом, но всё чаще и кошельком. К сожалению, в наше время такой подход к покупке приглянувшейся снасти стал чуть ли не единственным. И именно в этой ситуации серии Flagman и Standard помогут не только сэкономить значительную часть семейного бюджета, но и при всём при том приобрести действительно достойный спиннинг с современными и отличными характеристиками.
И многие смогли убедиться на личном примере, отловив FLAGMAN-ом в разных весовых и ростовых категориях – кидучесть, собственный вес, общий вид спиннинга, «сопротивляемость» воблерам – параметры, которые в сумме стоят побольше, чем цена этой модели! Лишний раз хочется сказать, что можно и в относительно дешевой модели объединить ряд свойств, присущих более дорогим моделям.
STANDARD, как и ожидалось, показал, что появилась линейка удилищ, среди которых можно найти модели и для рывковой проводки Twitch Special, и воблерные палочки, и спиннинги которыми будет очень удобно джиговать как с берега, так и с лодки. Мощный в меру комель, жесткий бланк, но далеко не экстрафастовый строй – в результате даже спиннинги-коротыши обладают очень завидным забросом! А если добавить, что в этой линейке наконец то появились ещё и три долгожданные мультипликаторные модели, то эти спиннинги действительно могут стать стандартом при выборе удилища!

Серия STANDARD - надежные, красивые и бюджетные спиннинги. Стандарт для каждого рыболова!


В серии FAVORITE-II также пара интересных новинок. Джерковые удилища под мультипликаторную и безинерционную катушки. Конечно, со стороны смотреть как  упражняется рыболов с палочкой всего лишь двух метрового роста на берегу Москва-реки, с приманкой в 90 грамм очень забавно. Но, только до тех пор, пока сам не возьмешь в руки этот «кол», который тут же становится вполне послушным при забросах и рывковой  проводке огромного по нашим подмосковным понятиям воблера. В общем, тем кто собирается охотиться на крупную щуку или сома, кто ловит в жутком коряжнике, и другим любителям анти-ультралайта можно смело советовать обратить своё внимание на эти модели.
KANDO – как много в этом слове… Вопросов именно по этой модели, пожалуй, было более всего у тех, кто внимательно читает про NORSTREAM в Интернете. По некоторым спиннингам этой серии уже были отчеты о испытаниях, некоторым довелось также собственноручно половить ими на различных водоемах. Но вот увидеть всю линейку вживую довелось впервые только в эту субботу. Самые «младшие» удилища этой серии найдут своих приверженцев среди любителей настоящего лайта – вертушки, воблера под рывковую и равномерную проводку, небольшие попперы, спиннер-бейты. Для наших Московских условий ловли это в первую очередь щука и окунь. На тех речушках, где практикуется ловля голавля, а не голавлика, модели с тестом до 15 грамм послужат очень хорошую службу, поскольку имеют очень высокий сдерживающий фактор. При этом спиннинги очень изящные, без труда позволяют оперировать широким рядом приманок как на забросе, так и на проводке. Более мощные и длинные модели могут с успехом применятся при береговом джиге или при ловле на крупные колебалки лососевых, а также нашего родного жереха.
Понятно, что за один день очень трудно, практически невозможно показать и рассказать всё о наших новинках. Однако, те кто захотел и смог приехать на берег Москва-реки, утолили свой интерес и получили самое главное – информацию из первых рук. При чем, из своих собственных рук, которые не обманешь! И мы верим, что теперь, придя в магазин, рыболов с уверенностью приобретет именно то, что ему нужно. Что уже известно и проверено! И он получит от купленной снасти удовольствие. Ведь это именно то, что должно объединять производителя и покупателя.

Скромно но тепло была организована неформальная встреча производителя со своими покупателями.


Хочется выразить благодарность всем посетившим наш Очередной Тест-Фестиваль! Именно очередной, поскольку такое мероприятие не только имеет право на жизнь, но и будет жить, и радовать каждый раз наших рыболовов новыми удилищами, новыми знаниями, новыми интересными встречами на берегу.

предыдущая
пауза
следующая

Обсудить эту статью на рыболовном форуме.

Поделиться
d
Добавить комментарий