Новости о рыбалке - Norstream

Norstream на 37-й Международной выставке «Охота и рыболовство на Руси»

В Москве с 25 февраля по 1 марта 2015 года проходила 37-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» — самая крупная рыболовная выставка в стране.


"Русская выставочная компания "ЭКСПОДИЗАЙН" ежегодно проводит на ВДНХ две выставки, осеннюю и зимне-весеннюю, из которых вторая всегда привлекает значительно больше участников и посетителей.


Хотя в названии выставки охота стоит на первом месте и даже сайт выставки называется hunting-expo, на самом деле мероприятие это куда больше рыболовное, чем охотничье. И то сказать, ну какая охота без огнестрельного оружия? Одни ножи, прицелы да одежда. В последние годы рыболовная экспозиция выставки располагается в 75-м павильоне, охотничья — в 69-м, а крупногабаритная техника — на улице. Между павильонами был устроен переход, так чтобы из рыболовной части в охотничью и обратно можно было попадать свободно, без дополнительного контроля.


Norstream, как и в прошлом году, расположился на стенде D6 в центральной части зала A 75-го павильона. Новинок на этот раз было много как никогда. Тут и только что поступившие в продажу модели удилищ, и финальные образцы готовых к серийному производству моделей, и удилища, находящиеся на последней стадии доводки. От этикеток NEW прямо-таки пестрило в глазах.


Удилища Norstream Micromania после длительного периода интенсивных полевых испытаний и доводок в этом году запущены в серию и к началу летнего сезона займут свое место в арсенале многих рыболовов. Шесть моделей, выполненных по типу «рокфиш», с вклеенной монолитной вершинкой, предназначены для ловли на сверхлегкие и легкие джиги, миниатюрные блесенки, микровоблеры, а также на ловлю с отводным поводком и т.п. Все удилища серии обладают исключительным сочетанием посылистости и сдерживающего ресурса; мощная средняя часть и комель позволяют особо не церемониться с подсеченной рыбой, даже если речь идёт о немаленькой щуке. Высокое качество при весьма умеренной цене делают «Микроманию» особенно интересной для рыболовов в нынешние непростые времена.


Другая серия легких спиннинговых удилищ, представленная на выставке в финальном варианте, — это обновленная Norstream Areal, расширенная, кроме того, добавлением двух сверхлегких (UL) моделей, давно ожидаемых голавлятниками. «Ареалы» предстали в новой «боевой раскраске» и получили полностью переделанную, более удобную рукоятку..


Хлысты выполнены с использованием высокомодульного углеволокна Toray. Кольца — Fuji SiC в титане. Строй моделей UL — сверхбыстрый, а моделей L — умеренно быстрый (по сравнению с предыдущим поколением практически не изменился строй модели 7′, а модели 6′ и 6′6″ стали побыстрее).

Полностью переделана серия Norstream Provokator; от прежних «провокаторов» осталось лишь название да концепция (снасти для ловли на легкую, деликатную приманку, способные справиться с трофейным экземпляром). Все модели Provokator относятся к легкому классу, но имеют мощный и жесткий комель. На них стоит новый анатомический катушкодержатель Fuji TVS, считающийся сверхчувствительным. В целях повышения надежности и предотвращения поломок хлысты усилены специальной лентой.




Усиление хлыста лентой из углеволокна нашло применение и в новой серии универсальных кастинговых удилищ X-Crosser. Norstream широко применяет в настоящее время два вида усиления: для более мощных удилищ используется плетеная углеткань 1К, а для более деликатных — лента, хорошо защищающая хрупкие стенки современных углепластиковых удилищ от повреждений.


Серия Norstream X-Crosser рассчитана как на твичинг некрупных воблеров, так и на ловлю джигом; все четыре модели отличаются высокой чувствительностью и быстрыми вершинками. Кроме того, три новые кастинговые модели добавлены в популярную серию Norstream Favorite II.


Несколько позднее пойдут в производство новые модели Dynamic, финальные образцы которых также были представлены на выставке. Серия остается большой, в нее входят, как и ранее, сверхлегкие, легкие, твичинговые и универсальные удилища. Дизайн все тот же классический, с пробковой рукояткой, но материал для хлыстов использован теперь более современный.


Сверхлегкие модели отличаются разнесенной рукояткой.


Форгрип особой формы использован у специального варианта «динамиков» — Dynamic CZ.


Новые Norstream Discovery — универсальная серия из семи удилищ для ловли различными способами и на различные приманки; в частности, они отлично подходят для джига. Хлысты выполнены с использованием высокомодульного углеволокна Toray. Вершинка легкая, живая и чувствительная, комель же усилен плетеной углетканью 1K, что придает ему мощность и прочность. Из фурнитуры использованы: удобный катушкодержатель Fuji VSS, разнесенная рукоятка из ЭВА, новые кольца Fuji серии K в оправе из нержавейки. Строй теперь сверхбыстрый, новые удилища значительно быстрее своих предшественников — «дискавери-2». Специализированных моделей в серии нет. Чем еще интересны «дискавери», так это тем, что именно на этой серии Norstream отрабатывает новые технологии и по ней можно в общих чертах судить о том, как и куда идет развитие.


Наконец, Norstream обновил серию Element, состоящую из мощных универсальных удилищ для ловли в сложных условиях, а также переделал и расширил серию Freestyle.


Как всегда, посетителей стенда привлекал огромный ассортимент приманок Jackall, в том числе раттлины Jackall Chubby Vibration 40 новых, «форелевых» (специально для России), цветов, раттлины Jackall TN60, а также оригинальные мягкие приманки.


Большой популярностью среди голавлятников и форелятников пользуются в последнее время колеблющиеся микроблесны Timon.




Кроме того, были представлены катушки Mitchell и приманки River Old — уникальные японские блесны для ловли осторожной рыбы.




Вторая половина стенда по традиции была отведена экспозиции американской охотничьей одежды экстра-класса Sitka Gear и итальянской обуви AKU. У «Ситки» новый сезон тоже вышел особенно урожайным на новинки.


Во время работы выставки на стенде постоянно проводились презентации новинок, встречи со спортсменами «Норстрима», экспертами и известными рыболовами, работали представители рыболовных СМИ.





Поделиться
d
Добавить комментарий