Спортивные новости Norstream

Тульский голавль 2012

Первый открытый турнир «Тульский голавль» на призы торговой марки Norstream состоялся 30 июня на реке Красивая Меча в районе д.Благодать. Согласно правилам, участники могли ловить спиннингом на искусственные приманки. Пойманные голавли фотографировались на фоне линейки и бумажного ярлычка, полученного участником перед началом соревнований. После фотографирования рыба немедленно отпускалась. К зачету принимались пять голавлей длиной более 25 см. За каждый сантиметр длины зачетного голавля начислялся один балл, победитель определялся по сумме баллов.



Участок ловли протянулся на три километра вниз по течению реки Красивая Меча от моста на трассе М4 у д.Благодать. Ловить разрешалось с правого берега, не заходя в воду ни под каким предлогом. В этом месте есть два переката, между которыми находится тиховодный участок с несколькими ямами и — местами — прибрежным коряжником. Средняя глубина русла — от одного до полутора метров, глубина ям — до 5 метров. Подходы к воде хорошие.



В турнире приняли участие 23 спиннингиста из Тулы, Тульской области и Орла. День выдался погожий, но с клевом не повезло, многие спортсмены остались без зачетной рыбы. Победителем стал Илья Евсеев из Тулы (3 голавля, 85 баллов). Серебряный призер — Николай Фридочкин из Ефремова (2 голавля, 57 баллов), бронзовый — Александр Ильяшенко из Орла (2 голавля, 51 балл). Призеры были награждены удилищами Norstream: Ultrasence US-90L, Areal AR-70L Sharpshooter и Spiker SPS-752M.



Итоговый протокол соревнований можно посмотреть здесь.

Следующий турнир «Тульский голавль» планируется провести в конце августа, возможно на Дону.
 

Поделиться
d
Добавить комментарий