Кубок Московской области по ловле спиннингом с берега 2016
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Кубок Московской области по ловле спиннингом с берега 2016

#форель #ultrasence #соревнования

На Кубок Московской области я ехал с особым воодушевлением и настроем, поскольку Рыболовная Усадьба «Остров» мне нравилась всегда, как в плане зарыбления, так и в плане инфраструктуры. Помимо этого, сам рельеф водоема очень интересен и каждая часть водоема по-своему уникальна и везде свой подход к рыбе. К сожалению, а скорее даже к счастью, на тренировку съездить не удалось, в спортзоне форели было очень мало, основной запуск производился в пятницу, поэтому всем пришлось ловить свежую и не наколотую рыбу.

Погодные условия, в которых нам предстояло ловить рыбу, точно нельзя назвать тепличными, чувствовалось скорое приближение зимы, а минусовая температура утром и вовсе предполагала возможность «обморожения колец» спиннинга (Здравствуй, зимний спиннинг!) К счастью, к соревнованиям потеплело, поэтому с такими проблемами мы не столкнулись. Капитан нашей команды Виктор Фокин вытащил номер 1, скорее всего это значило то, что заходить в первом туре мы будем первыми (так оно и было). Я попал в оранжевую зону, туда, куда и хотел. Это была единственная зона на ближнем берегу и захватывала сразу 2 водоема, если первый водоем, где и ловило большинство спортсменов, был мне знаком, то вторая часть водоема для меня была загадкой. 

aokdaUPBXrk

Собрал на соревнования 4 комплекта: 1) Daiko Elzarle 63 + Shimano Vanquish 2000S + Varivas Light Game 0.4 – основной комплект для ловли на железо, 2) Matagi Big Pond + Daiwa Presso 2004 + Varivas Light Game 0.3 – основной комплект для ловли на резину 3) Aiko Belle 63 + Daiwa Luvias 2506 + монолеска 4 lb – комплект для ловли активной рыбы на железо 4) Norstream Ultrasence 86UL + Daiwa Aegis 2506 – комплект для дальнего заброса блесен и для ловли на объемную резину. 
Со мной в зону попал мой товарищ из Спинмедиа-2 - Артем Сергиенко. С ним мы быстро пробежались по зоне, я рассказал Артему что знаю об этой акватории, также мы с ним отметили перспективные места на другом пруду, надо сказать, быстрый осмотр зоны помог, хорошо, что мы этим не пренебрегли.

20161029 090737

Тур 1: Захожу в зону первым (как и думаю), встаю туда, где у меня хорошо клевало по опыту прошлых соревнований на Острове. С первого заброса тут же паркую форель на Nories Rooney в 02 цвете. Меняю комплект, нахожу горизонт, где стоит рыба, и в течение 15 минут ловлю еще 3 на Forest Miu 2.2 в цвете «светофор». Начинаются легкие подбои под береговой бровкой, ставлю личинку L-Baits и ловлю пятую рыбу. По ощущениям я ловлю в зоне очень неплохо и это вселяет уверенность, начинаю перебирать приманки. Получаю 2 схода с выброса на Ivyline Penta 2.1 и на Miu 2.2 арбуз. Причем поклевки иногда происходят на паузе, когда блесна сыпется и чуть ли не ложится на дно. В остальные 20 минут я не ловлю ни одной рыбы, а соперники ловят и ловят очень неплохо. Макс Малышев напорол аж 9 рыб, а Сергей Евтисов поймал 8. По слухам, в той части водоема образовался небольшой котел, и рыба клевала ощутимо лучше. Я поймал 5 и занял 8 место в зоне.

Тур 2: Захожу в зону последним и понимаю, что в тот район встать не получится, отправляюсь пытать счастье в конец нашей зоны на другой пруд, компанию мне составляют Кирилл Кузнецов и еще пара оппонентов. Занять самые перспективные сектора у меня не получается, но места хватает всем, и я занимаю тоже очень интересное место. С первых же проводок начинаются подбои и вскоре я ловлю рыбу на ту же Miu 2.2 светофор. Поклевки прекращаются, беру комплект с резиной и с первой проводки ловлю. Перемещаюсь в соседний сектор, повторяю те же действия с резиной и вскоре третья форель в подсаке. Наступает затишье, видимо, всю активную рыбу мы перекололи и начинается вымучивание. Имею пару нереализованных поклевок на резину, решаю под конец тура прогуляться на другой пруд. Остается пара минут до финиша, засекаю очередную рыбу с выброса на резину, но рядом куст помешал мне сделать нормальную подсечку, и рыба на полпути сходит. 3 рыбы в туре и 4.5 место в зоне.

В перерыве обмениваемся полезной инфой и в голове строим тактику на последние 2 тура

Тур 3: 14 заход в зону, и я отправляюсь в те же места, встаю в тот сектор, где ловил лидер предыдущего тура. С первых же забросов ловлю, в фаворитах все та же Miu, вскоре завожу еще 2 рыбы в подсачек и ударяюсь в эксперименты с расчетом оставить вторую часть тура на резину. А соперники не дремлют и вымучивают рыбу, на резину не получаю и контакта, под конец тура смещаюсь на другой пруд и имею хороший контакт на резину. Финиширую с 3 рыбами и уверенностью, что в последнем туре можно поймать.

Тур 4: Последний тур стал для меня настоящим приключением, к счастью, с хорошей развязкой. 12 заход в зону более чем неплохо, но практически все соперники идут в сектора, где я планировал завершить ловлю. Я прихожу, а мест нет. Притыкаюсь в угол, делаю несколько проводок железом и резиной. Контактов нет. У остальных тоже не вижу поимок, это вселяет в меня ложную уверенность в том, что в предыдущем туре мы здесь всю рыбу накололи и вымучить форель можно и в других местах. Решаю работать только комплектом с резиной, быстро перемещаясь по секторам. Время тает, я не вижу и поклевки. Прихожу на другой водоем, не вижу поимок вообще! В голове мысли, что нужно возвращаться на исходные позиции и ловить форель там. Быстро иду в те места, издалека вижу, как вываживают рыбу, как оказалось это Кирилл тащит забагренного карпа)) Чудо, и я вижу свободный сектор, встаю туда, рядом ловит Женя Калтыгин и у него в активе 1 форель.  На резину полный болт, переключаюсь на комплект с блеснами. Вижу холостую поклевку на выбросе, приходит понимание, что я не докидываю до рыбы, беру Norstream Ultrasence 86L и кидаю Forest Miu туда, куда не докидывал никто. Но это мне не помогает, смещаюсь в соседний сектор. Звучит сигнал 5 минут до финиша, начинается небольшой мандраж, в голове звучит фраза «дай мне шанс» и я его не упущу, за считанные минуты до окончания соревнований форель все-таки добивает блесну, ну а сколько можно ее щипать? Вываживание было очень нервным, перестроиться с палок-коротышей на Ультрасенс было тяжело, тем не менее, я паркую эту форель, которая позже окажется золотой. На другом берегу Валера на флажке заводит свою рыбу и это однозначно успех!

По итогу у нас 2 нуля, Валера не поймал рыбу во 2 туре, а Витя обнулился в последнем, для их менее рыбных зон это очень хороший результат и есть шанс войти в призы. С лидерами все понятно, это Team Dubna, парни получили только один ноль и заслуженно заняли первое место. На втором месте команда СатурнФиш - Crazy Fish, несмотря на то, что у них 3 нуля в последнем туре, их команда в предыдущих турах выносила зоны, что позволило им взойти на пьедестал. Мы третьи в команде, ура!
P 20161029 150505

uo-TIEwvgR0Es6 U-ezvL0XnDNM2keu5o

Начинается награждение личного зачета, 3 место занимает Станислав Ветров, мой знакомый по Чемпионату Тульской области, где он тоже выступил очень сильно. На втором месте в личном зачете Сергей Евтисов, думаю все знают кто это такой. Ну и первое место в личке занимаю я с суммой мест 21.
6P20RjLvpZAP 20161029 151031

 

Спасибо организаторам за отличные качественные соревнования, КРХ Остров за прекрасную подготовку к турниру и вкусный обед, спасибо спонсорам за приятные призы, которые стали отличным дополнением к первому разряду. Поздравляю победителей и призеров, особенно команду Дубны, это реально уровень. Всем спасибо и до новых встреч!

Dx vi8askPUP 20161029 151334

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить