А как у Вас прошла суббота?
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

А как у Вас прошла суббота?

#окунь #джиг #ultranew #стритфишинг

 

 Вот и наступил долгожданный свободный день, а значит снова появилась возможность съездить на рыбалку. Сначала планировали поехать в парк Коломенское, но в последний момент друг мужа сказал, что поехать не сможет, поэтому, чтобы не толкаться в метро через всю Москву, отправились к станции метро Мякинино. 

 



   Уже в 7 были на воде, солнце уже припекало, а небольшие тучи, в совокупности с легким ветерком, обещали весьма комфортную ловлю. Главной задачей на этот день было протестировать спиннинг Norstream Ultra 732l в более жестких условиях. 



   

Помня мою прошлую поездку, ловить решила начать на воблеры. В целом спиннинг справился с твичингом моделей до 8г, а вот дальше совершать рывковую проводку было довольно некомфортно. По низу теста все было в порядке, даже модели весом в 2 г отдавали в руку приятным «зудом».


   Тем временем муж уже поймал приличного бычка на джиг, поэтому переключаюсь тоже на джиг. Начинаю с 10 г + приманка, полет нормальный, спиннинг полностью включается в заброс, посылая приманку на 50м, позволяет производить довольно агрессивную анимацию. При забросе 12г+приманка удалось закинуть еще метров на 5 дальше. При работе с 14г уже чувствуется напряжение, бросать не очень комфортно, а провести приманку получается только ступенчатой проводкой. В целом спиннинг терпит перегруз до 4г, но кидать надо поаккуратнее. 


На одной из проводок наконец-то почувствовала поклевку, подсечка и спустя непродолжительное время на берегу оказался вот такой красавец.

 

После поимки пополоскав джиг еще с полчаса, решила перейти на ОП, принесший еще одного окунька, но размером поскромнее. 

      

К 11 часам клев совсем сошел на нет, и я решила прерваться с ловлей. С детства езжу на лошадях, а тут недалеко от места ловли наткнулась на КСК (конно-спортивный комплекс), оставив мужа с Ильей Инкогнито, решила покататься на лошади. 

 

 

                                                          
 

На воду вернулась к 13.00, с севера приближались темные грозовые тучи. Сделав еще пару забросов решили двинуться домой(


P.S. По сложившейся традиции вечером снова выбрались на пруд рядом с домом. За полтора часа ловли всего лишь одна поклевка, без реализации, но хвост у приманки отъели.                                 

                                                                                                                         

Почувствуй это) wink

     

 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить