Весенний спиннинг в центре города
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Весенний спиннинг в центре города

#стритфишинг #bifrost

Март — то время, когда выбор мест для рыбалки практически бесконечен. Хочется половить всех и везде. Центр Москвы радует крупными рыбами значительно реже, чем нижняя Москва-река, но здесь нет ила, обрывистых берегов и сапог. Вместо этого тут эмоции, общение и городские пейзажи.

KDiZQzHtGwk

С рыбой всё не так просто, как хотелось бы, но если постараться, то поймать можно. В этот раз я ловил только-только приехавшим с выставки новым Bifrost 762МL (до 14 граммов). Bifrost пришелся в самый раз: с ним можно ловить с поводковыми оснастками и на джиг, начиная с лёгких весов, а вечером и на воблерки перейти. Прошлой весной в одну из рыбалок я ловил с каролинской оснасткой, а друг на джиг. Интересно, что счет по окуням и судакам был 15:3 в мою пользу. Это воспоминание побудило меня обратиться к «каролине» и на сей раз. Как и следовало ожидать, рыба ловилась лучше, однако сама ловля была похожа на избиение младенцев.

f1DPnOeMTrs

f1DPnOeMTrs

Что на джиг, что с поводковой — клевали преимущественно окуни с мизинец и судаки с ладонь. Периодически в качестве бонуса проскакивало что-то покрупнее. Работала медленная проводка, и помогала смена приманки. Характерно, что часто рыба не ловилась сразу с подхода, а были короткие выходы. Мне кажется, весной вообще можно целый день стоять на одной точке и неплохо ловить.

RglXr1HxT5c

RglXr1HxT5c

ZtYRLNEmlgA

С каждым годом глупых вопросов «А что, здесь есть рыба?!» становится все меньше. Чаще встречаются «На микроджиг ловишь?», «Какого строя удилище?» и т.п. Популярность спиннинга вообще и городской спиннинговой рыбалки в частности растет, и это радует!

5cj7fNm7ysU

5cj7fNm7ysU

Поделиться
d