Блог Андрея Гумарова

Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

#rooky #стритфишинг #ночнаяловля

День был теплый... Некоторое время погода позволяла даже ловить без перчаток. Для конца сентября это уже кое-что! Судя по прошлым рыбалкам, торопиться на речку не имело смысла. Неспешно добираюсь до берега к десяти часам вечера. Выход ожидается в двенадцать, поэтому времени для экспериментов предостаточно.

#судак #fenrir #ночнаяловля

Ока — река с огромным потенциалом, но мы почему-то не уделяли ей практически никакого внимания. И в этом сезоне я решил наверстать упущенное. Первая же рыбалка под Серпуховом разрушила все стереотипы. Оказалось, что рыбы много, а ловить ее спокойно можно и с берега. Ока напомнила зимнюю Москву-реку, но вместо скрюченных от мороза пальцев и километров снега здесь светит солнце, а по берегу легко пройти даже в кроссовках

#джиг #rooky #Wobbring #ночнаяловля

Я смотрел на огни ночной Москвы сквозь пар изо рта и думал, зачем зима пришла так рано. Холод заставил надеть шапку, перчатки и баф. Скрыв всю поверхность тела под слоями одежды, я оставил свободными лишь глаза, но и этого, казалось, было мало. Наверное, не зря на реке я оказался лишь тогда, когда пронизывающий ветер утих...

#обзор #Troutist

Troutist — одна из четырех новых серий форелевых удилищ Norstream, совсем недавно появившаяся в продаже и состоящая из двух моделей одинаковой длины (6′6″), но разной мощности (до 4 и до 6 граммов). Мне довелось немало половить той, что полегче: 662SUL. Спиннинг мне понравился, а информации по нему мало, поэтому думаю, что стоит о нем рассказать.

#жерех #tricoroll #avatar

Сентябрь — то время, когда повсеместно начинает разбойничать жерех, поэтому все мои последние рыбалки были посвящены ему. В этот раз я выбрался на речку днём, от нечего делать, без особых надежд на клев, но случайно попал на скопление жереха.

#щука #малая река #skald

Щуку на малых реках я ловлю чаще всего весной и осенью. В это время берега проходимы, а вода свободна от растительности. Летом же все иначе. Пробираться по реке очень трудно, а проводить приманки среди кувшинок и травы — ещё труднее.

#обзор #avatar

Спиннинг лёгкого класса впервые появился у меня около 6-7 лет назад, и назывался он Areal. Впечатления от него и поныне остаются исключительно положительные, а когда глаз натыкается на стоящий в кладовке «Ареал», непроизвольно вспоминаются приятные моменты рыбалок детства. Но время не стоит на месте. В 2019 году «Норстрим» представил одну из новых серий — «Аватар» — как перевоплощение «Ареала».

#panicra #стритфишинг #avatar

Прошлую рыбалку в центре Москвы я решил посвятить ловле окуня на воблеры, в частности — на кренки. Сначала, планируя этот день, я долго отбрасывал мысль о такой ловле, потому что она не предполагает никаких «бонусов», и вероятность поймать кого-то кроме окуня невелика. Кто ж знал, что все выйдет с точностью до наоборот?

#жерех #tricoroll #avatar

Вылазки за жерехом снова и снова оказывались безрезультатными. Каждый раз у меня были поклёвки, в сумме семь штук за три рыбалки, но ни один жерех так и не попал на фотосессию. Руки тряслись, а колени дрожали. Приходилось ловить нон-стоп, заканчивая вечернюю ловлю в 10-11 вечера и начиная утреннюю уже в 4 утра.

#Troutist #мормышинг #наноджиг

В последние пару лет я практически не обращался к наноджигу для ловли нехищной рыбы. Мормышка казалась куда менее интересной, чем ловля судака или щуки. Однако настоящая причина все же была одна: у меня просто закончились мормышки, вот я на них и не ловил. А стоило вновь подзакупиться, как дело пошло. На этот раз объектом ловли были не простые караси, а золотые рыбки!