Жереховая рыбалка перед работой: один час на берегу
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Жереховая рыбалка перед работой: один час на берегу

#жерех #ryushin

Был обычный будний день, я ехал на работу. Проснулся утром с устойчивой мыслью: нужно надеть рубашку, туфли, чтобы выглядеть типичным офисным менеджером. Иногда стоит устраивать такие дни!

И вот уже на подъезде к офису я узнаю от знакомого, что на реке сегодня отлично клюет: он поймал и голавлей, и жереха, и язя. Ну как здесь устоять? Звоночек Андрюхе, другу и владельцу офиса по совместительству. В том, что друг согласится, я не сомневался.

На рыбалку решили выделить час: дела горели, выбора не было. Забавно, что в машине у меня оказался только один спиннинг: японский коротыш длиной 5 футов, с тестом до 6 граммов. Естественно, на катушке ноль четвертый шнур — моя жереховая классика.

3

Также оказалось, что в машине у меня лежат и болотники; ловить в лаковых туфлях было бы не совсем удобно.

Я не знал, то ли плакать, то ли радоваться поклевке с первого заброса, но случилось именно так. Я поставил Jackall Tricoroll Ryushin 63HW, и уже недалеко от берега его прикусил жерех. Таким легким и коротким удилищем вываживать жереха было непривычно. У меня создалось впечатление, что я борюсь с жерехом игрушечной удочкой. Но все-таки он был взят!

1

Следующего жереха поймать оказалось уже не так просто, он хотел смены проводки. Ну, и получил ее. Тут уже сработала не банальная быстрая равномерка, а чередование потяжек с паузами. Второй жерех сначала слегка задел воблер, и лишь потом схватил его как следует. Вываживание тоже доставило немало эмоций!

5

2

Вообще, стоило бы поделить активных жерехов по-братски, но в кои-то веке вся слава досталась мне, а не Андрюхе. Однако по размеру окуней он однозначно победил!

6

Кстати, под конец рыбалки я поставил колебалочку и с первой же проводки поймал подъязка. Потенциал у места еще был, но дела больше ждать не могли!

7

Я не смог удержаться и заехал туда же на следующее утро, и тот же, как оказалось, хорошо работающий воблер был схвачен уже действительно крупным жерехом. Я быстро подвел его к ногам, но возле берега он крутился минут, наверное, пять, все никак не хотел сдаваться. А потом, когда я уже брал его рукой, разогнался и проскочил у меня между ног, оставив себе на память обо мне пирсинг на верхней губе. Отсюда два вывода.

1) Не берите жереха, стоя в воде: это может плохо закончиться.
2) Tricoroll Ryushin — уловистый воблер. Без него я теперь чувствую себя не готовым к полноценной жереховой рыбалке! Добавить бы ему еще хоть какую-нибудь систему заброса…

4

Поделиться
d