Лодочный стритфишинг
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Лодочный стритфишинг

#джиг #судак #лодка #bifrost #ночнаяловля

Это был обычный день, я сидел за ноутбуком и работал. Неожиданно позвонил товарищ и предложил поехать на Москву-реку ловить судака с лодки. Я поломался пару секунд и отказался, потому что планов на этот вечер было ещё много. Однако после окончания разговора меня не оставляли мысли о рыбалке. Через минуту я перезвонил Саше и согласился!

6

Это была отличная ночь. Не сказать, что Москва-река "раздавала", но клевало очень даже неплохо. Основное внимание мы уделили трем участкам. Один из них полностью молчал, а два другие отработали на ура.

5

Первое место представляет собой свал с двух на пять метров, с жестким дном, заваленным плитами, деревянными сваями и прочим мусором. На нем клевало с нескольких постановок сразу после заката, а потом уже ближе к утру. Интересно, что вечером судаки клевали на джиг, а ближе к рассвету от резины полностью отказались и реагировали на воблеры. Джиг сработал, как и полагается, после рассвета, но активность судака была уже существенно ниже, чем в темное время суток.

1

1

Второй участок – практически ровный стол на глубине 2,5-3,5 метра, заваленный всевозможными корягами и бревнами. На нем мы оказались, казалось бы, в самое бесперспективное время, в два часа ночи, но то ли попали на выход, то ли на рыбу, и здесь клевало через заброс!

8

8

Очень радовал и размер судака. Всего за ночь попалось 16 рыб, не считая окуней, которых наловил напарник. Из этих шестнадцати судаков меньше полукилограмма весили всего три, а больше полутора килограммов – семь; правда, сильно за два килограмма выйти так и не получилось.

10

Ходовые веса в этот раз были от 8 до 12 граммов, я вдоволь наловился на свинец марки AM Fishing. Судаки, вроде, тоже оценили "гламурные" чебурашки.

9

Ночью холодно, собирать и разбирать лодку долго и муторно, но все это стоит отличной рыбалки!

7

7

P.S. На следующий день я проснулся в семь вечера!

Поделиться
d