Шесть видов рыб спиннингом не сходя с места!
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Шесть видов рыб спиннингом не сходя с места!

#Troutist #Morgan #москва-река

О поездке в Черноземье я мечтал неделю. Каждый лучик солнца только увеличивал желание поехать, и в конце концов я не смог удержаться!

Поездка изначально была авантюрой, ведь на дворе ещё стоял март. Однако два дня тепла давали надежду на то, что белый хищник проснется. В день поездки появились бабочки, мошка, пришло настоящее лето. Поля зеленели буквально на глазах, но все это было «наверху», а вода по-прежнему оставалась ледяной.

В итоге, я вернулся с одной щучкой в активе и с миллионом прекрасных впечатлений. День выдался отличный, но хотелось реабилитироваться. Пришлось обратиться к родной Москве.

Москва-река встретила куда более теплой водой и высокой активностью рыбы. Я попал в место с какой-то невероятной концентрацией самой разной рыбы. Было ощущение, что рыбы там больше, чем воды!

3

Началось все с ельца. Я никогда не ловил эту рыбу спиннингом, но, судя по тому, что это была не плотва, не язь, не голавль и не жерех, это был именно елец!

1

10

Далее стали клевать окуни. Обычно их здесь нет, но в этот раз полосатые время от времени гонялись за колебалкой. Перебирая приманки, я остановился на Morgan 2,4 г из коллекции Norstream Area. Эта блесна приносила поклёвки самых разных рыб.

6

После окуней я почувствовал сильный удар, и рыба вылетела на свечку сразу после поклёвки. Вот это уже точно должен был быть язек или голавлик. Рыба стала носиться из стороны в сторону, как бешеная. Как же я удивился, когда увидел у берега подлещика с глубоко сидящим во рту крючком!

8

Когда ту же блесну атаковал жерешок, я решил попробовать тонущий стик, поймал и на него, но сначала на агрессивном твичинге его схватила хищная плотва!

5

Лещ здесь стоял стеной, поэтому пару толстых сопливых я поймал нечестным образом. Один из них весил два с половиной килограмма, и это было хорошее испытание для спиннинга с тестом до четырех граммов.

После бели вылезли судаки. Вот кого-кого, а их я увидеть днём на глубине 30–60 сантиметров никак не ожидал. Они клевали как на колебалки, так и на воблеры.

7

Rigge 35 судачки полюбили больше всего, но он понравился ещё и лещу. Жёсткий голавлевый удар и резкие первые рывки — именно так показал себя этот «хищник».

2

Когда я перешёл на микроджиг с грузиком весом 0,75 грамма, сразу поймал ельца, жерешка, окуня и судачка. Смена приманки сработала как нельзя лучше!

Под вечер бель потихоньку переставала клевать, а судачки, как и полагается, активизировались.

4

За несколько часов этой странной рыбалки в моем активе оказались 24 рыбы шести видов:

судак: 8 шт.;
жерех: 5 шт.;
лещ: 5 шт.;
елец: 3 шт.;
окунь: 2 шт.;
плотва: 1 шт.

Пусть рыба была и не крупной, но это было очень азартно и невероятно интересно. Именно весной можно попасть на такие скопления разнорыбицы, когда понятия не имеешь, кто клюнет на следующем забросе.

9

Соблюдать ли карантин? Однозначно — да, но самоизолироваться я бы предпочел где-нибудь в Липецкой области!

Поделиться
d