Обзор спиннинга Norstream Artifact 662SULS
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Обзор спиннинга Norstream Artifact 662SULS

#окунь #микроджиг #Artifact

На моих спиннинговых рыбалках часто используется удилище Norstream Artifact 662SULS. Этот изящный, лёгкий прутик изначально создавался для ловли прудовой форели, но в моих руках он нашёл немного другое применение, хотя и по прямому назначению я его тоже использую.

10

Данный инструмент имеет длину 1 метр 98 сантиметров, заявленный тест 0,5–4 грамма и весит 81 грамм. За счёт монолитной вклейки, им прекрасно получается работать с микроджиговыми оснастками и лёгкими колеблющимися блеснами.

Как правило, форелевая рыбалка в нашем регионе не подразумевает дальних забросов, все ловят на легкие колеблющиеся микроблесны и джиг-головки, ведь пруды у нас небольшие. Поэтому я всегда учитываю особую «кидучесть» «Артифакта» при использовании легких оснасток. Стоит немного не рассчитать заброс — и блесенка улетает на противоположный берег. Помимо отличных забросов блесен массой 1,5–3 грамма, этот прутик великолепно пуляет и объемные силиконовые примаки на легчайших джиг-головках, а также позволяет уверенно работать с ними в толще воды: нет никаких провалов вершинки, все очень информативно, поклевку уж точно не пропустите! А дальше спиннинг все сделает за вас: вязкость бланка на вываживании хорошо компенсирует резкие рывки рыбы. Но не стоит забывать и о тормозе катушки, все должно работать слаженно.

1

2

3

Но есть и другая область применения, в которой Norstream Artifact проявил себя очень достойно. Это микроджиг и мормышинг. В условиях ночных городских рыбалок приходилось ставить мормышки весом 0,2–0,3 грамма. Естественно, поклёвку пропустить невозможно, но и работать с такими малыми весами оказалось вполне удобно, малейший сбой в проводке я замечал сразу же. А гибкий бланк позволял создавать необходимую «мормодрожь». Но самыми подходящими для меня оказались веса 1–1,5 г. Даже на ветру с чебурашкой или джиг-ригом такого веса в ловле достигается настоящий комфорт.

4

5

6

7

8

Ну и, конечно, нельзя не сказать о катушке и шнуре. Я ставил на спиннинг и 1000-ю, и 2500-ю катушку. Ловить, конечно, можно, но комфорта мало. Плетёнку тоже применял разную: от «Нанофила» 0,02 до «Апгрейда» #0.4. Выяснил, что с более тонкими шнурами намного острее сенсорика, лучше полётные качества оснасток и легче контролировать проводку в сильный ветер. По итогу всех экспериментов пришел к выводу, что идеальной для этого удилища будет катушка 2000-го размера массой не более 160–180 граммов. Соответственно, учитывая деликатность снасти, плетенку рекомендую не толще #0.2 по японской шкале.

9

Поделиться
d
Поиск по сайту