Поиск хищника на обширной акватории с сильным течением
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Поиск хищника на обширной акватории с сильным течением

#окунь #воблеры #aggressor

Резкие изменения уровня воды весной рано или поздно заканчиваются, и река входит в летний режим. Буквально вчера еще было  сильное течение, а сегодня поток втрое слабее и глубина 40 см. Такие перемены не могут не отразиться и на рыбе. Если еще вчера я использовал воблеры с минимальным заглублением, причем в некоторых местах исключительно плавающие, то сегодня такая тактика уже не работает.

m P1000907

Там, где еще вчера стояла активная рыба, сегодня уже нет воды. Хищник отошел от берега, и что в этой ситуации приходится делать? Переходить на модели с большим заглублением! Вообще, тактика с постепенным обловом обширного перспективного участка моделями воблеров с разным заглублением срабатывает весьма и весьма часто. Именно таким образом мы можем наилучшим образом обловить интересующее нас место и получить максимально полную информацию об активности и предпочтениях рыбы.

m P1000877

Сначала делаем забросы мелководников прямо вдоль берега, затем увеличиваем заглубление приманок по мере увеличения глубины и ухода дальше от берега. Такая тактика во многих местах позволит не только уйти от нуля, но понять, где сегодня хищник и что ему нужно. Именно таким образом мне и удалось поймать пару отличных окуней. Если бы я держался за что-то одно, то результат наверняка был бы хуже.

m P1000845

Кстати, Norstream Aggressor 682M обладает жесткостью, оптимальной для управления довольно объемными и упористыми приманками на ощутимом течении. В скором времени возникнет необходимость погонять приманки покрупнее, но и с небольшими моделями в пределах своего теста красная норстримовская новинка справляется весьма достойно.

Поделиться
d