Ловля окуня в темное время суток
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Ловля окуня в темное время суток

#окунь #стритфишинг #ночнаяловля #navigator

Сейчас я хочу вам рассказать о том, чему будет достаточно сложно уложиться в голове у многих. Дело в том, что окунь сегодня клевал лучше ночью, чем днем. Но давайте обо всем по порядку. 

Целенаправленной ловлей окуня с высокого парапета я не занимался с марта и за это время успел по ней соскучиться. К тому же, с тех пор у меня без дела, за одним небольшим исключением, простаивал в углу синий Norstream Navigator 802 (от 4 до 18 граммов). Под мои сегодняшние цели и условия он подходил идеально. Ловить я в основном собирался с отводным поводком, вес груза предполагался сравнительно небольшой, а кидать во многих местах на реке нужно было достаточно далеко.

m P1001389

Начал я неподалеку от Кремля около 18:00. Здесь особо рассказывать нечего. Очень плотный поток прогулочных и не только прогулочных судов. В сторону центра реки кидать не было никакого смысла — успеть осуществить качественную проводку в промежутке между проплывающими судами не представлялось возможным. Оставалось только обрабатывать прибрежную зону. За два с лишним часа ловли я увидел лишь пару не особо внятных поклевок, поймал первого в этом году бычка и одного окуня, которого даже не стал фотографировать.

m P1001449

Около 9 часов вечера стемнело, и я решил перейти на водоём поменьше. Здесь по берегам находится огромное множество источников искусственного освещения, так что для рыбы тут всегда белые ночи. И это работает. 

По моим наблюдениям, клев окуня очень сильно зависит от освещения. Да, я неоднократно ловил полосатого в полной темноте, но это, можно сказать, были исключения из правила. Как правило, с наступлением темноты его активность катастрофически снижается, но только не здесь.

m P1001417

С самого первого заброса я вытащил окуня, далее регулярно пошли поклевки, и с относительной регулярностью окуни оказывались на берегу.

m P1001415

Под самый занавес на двухдюймовую приманку с 12-граммовым грузом (оснастка у меня была с отводным поводком) попался приличный окунь. После непродолжительной фотосессии он, как и все пойманные сегодня рыбы, был отпущен обратно в реку. 

m P1001438

Сезон городской ловли начинается, и впереди еще много всего интересного. 

Поделиться
d
Поиск по сайту