Спиннинг ночью на реке: неожиданный прилов
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Спиннинг ночью на реке: неожиданный прилов

#ultra #судак #ultranew

Язь из моего предыдущего отчета никак не давал мне покоя. Хотелось поймать еще одного такого, а лучше парочку. Так или иначе, охоту на язя следовало продолжить. Однако на некоторых водоёмах рыбалка зависит от работы гидросооружений. На этот раз течение в месте ловли шло в обратную сторону и на поверхности не было практически никакой активности язя, хотя ранее он не стеснялся регулярно подъедать малька.

m P1001666

После перебора нескольких приманок, среди которых была пара воблеров и небольшая колеблющаяся блесна, первую поклевку принесла та же самая вращающаяся блесна, на которую на прошлой рыбалке попался хороший язь. И первой рыбой, как и в прошлый раз, оказался совсем небольшой судачок. Здесь стоит отметить, что поклевка произошла только после того, как я начал делать забросы вниз по течению, а не против него. Спустя немного времени я почувствовал куда более мощную поклевку и ощутимое сопротивление. Сначала была надежда на то, что это язь все-таки клюнул, но не тут-то было. По характеру сопротивления стало понятно, что это очередной судак, правда уже за килограмм весом.

m P1001647

И вот не совсем ясно, что делать в такой ситуации. Вроде, и тащить судака легким удилищем Norstream Ultra 722 (2–10 г) было приятно, и для вертушки весом 3 грамма это вполне достойная рыба, но ловил-то я не его.

m P1001653

Кстати, хотел бы еще обратить внимание вот на что. Пока после поимки вы готовите свой телефон или камеру для того, чтобы сфотографировать рыбу, опускайте свой трофей в воду. Сейчас даже ночью очень жарко, и рыба за считаные минуты может погибнуть. Вроде бы, это вещь достаточно очевидная, но многие не уделяют ей должного внимания, и рыба погибает. Относитесь к пойманной рыбе аккуратнее, и она обязательно в будущем порадует вас новыми поклевками!

Поделиться
d
Поиск по сайту