Две новинки и первые впечатления
Блог Александра Леонова

Две новинки и первые впечатления

#окунь #джиг #микроджиг #судак #воблеры #ультралайт #nibble #Flagman-T

5a2j8XoKyU8

Друзья, всем привет. Сегодня опять спонтанная рыбалка, появилось свободное время и решил махнуть в Братеево и заодно протестировать новинки от Норстрим. С собой взял две палки, т.к решил ловить днем на микроджиг, а вечером попробовать поймать судака на воблеры. Под микруху - Nibble NBS-662UL, 1,96 м, 0,8-6 г; под воблеры - Flagman-T FLTS-804M, 2,44 м, 7-25 г. Обычно я практически никогда с собой не беру две палки, но сегодня исключение, т.к Флагман в исполнении тревел, а это значит, что он очень компактен и занимает совсем мало места, у меня поместился практически полностью в рюкзак.

iOAGYLbIw94

На реке в 11:30, и пошли первые забросы. Покидал немного по верхним пределам спиннинга, то есть 5 и 6 г, все в порядке. И заброс, и чуйка у Nibble на хорошем уровне, но окунь явно неактивен. Постепенно опустился до 4 г и пассивного рака, и на одной из точек первый полосатик в активе, отлично) Поклевочка и вываживание без проблем!

5uz6qx2uFQc

В дальнейшем решил не ставить груз более 3 г, т.к. рыба в глубоком ауте, видимо, сломы погоды сделали свое дело. До вечера больше ни поклевки я не увидел, и все, кого встретил, тоже были недовольны клевом, хотя многие ловили на отводной.

Первые впечатления от палочки такие - она быстрая, тест, как мне показалось, можно смело на пару грамм увеличить, от 3 грамм уже очень хороший заброс и чуйка уже по кончику. Все, что ниже трех грамм, можно кинуть метров на 20, но контроль уже только по леске. Опять же, в расчет нужно взять то, что леска у меня была далеко не микрушная, на разрыв около 4 кг. Думаю, уменьшив диаметр, можно улучшить эти показатели. Ну и плюс время года со всеми вытекающими последствиями в виде обмерзания лески и колец. Как мне показалось, спининг сможет неплохо работать с некрупными волерами, но это я смогу проверить только с потеплением. И еще мне очень нравится, когда гайка катушкодержателя находится сверху, тут именно так.

EeHAPuvSrZU

С закатом перешел на воблеры, собрал Flagman-T. Он состоит из четырех колен, если честно, немного переживал за заброс, не вылетит ли какое колено, и т.д,, но забегу вперед и скажу, что все было в порядке. Судак отозвался практически сразу, на проводке поперек течения на подходе к ближней бровке на крупный воблер сел первый клыкастый в районе кила. На этот момент только начало темнеть. Неплохое начало!

wjnaPuhwXfU

Flagman-T без проблем сработал на вываживании, да и с забросом у него все отлично! Если честно, в один момент даже забыл, что ловлю на четырехчастник. Далее открываю уловистую приманку, иду вниз по течению, делая по паре забросов на точке, не более. На очередной точке с подхода клюет мелкий и бойкий зубастик, опять на не самый мелкий воблер.

g9xHSS4G3mk

И уже по традиции на следующем забросе отрываю и этот воблер! Пройдя еще метров с триста и оторвав очередной воблер, решил закругляться, на сегодня хватит! Вся рыба отпущена, настроение отличное.

По спинингу на первых порах скажу следующее: имеет неплохой запас мощности, комель выглядит мощно, воблера от 13 г кидает уверено, максимум ставил 18 г - никаких проблем. Порадовал компактный размер в разобранном виде. Теперь его будет интересно погонять с джигом! Ну и гайка катушкодержателя здесь тоже сверху, как мне нравится.

На этом пока все, спасибо что читали и удачи вам!

Поделиться
d