Первые рыбы 2017 года
Блог Александра Леонова

Первые рыбы 2017 года

#щука #окунь #джиг #spiker #зимний спиннинг

ggPABULp2yM

Как только появилась свободная минутка, незамедлительно решил провести ее за любимым занятием - прихватил снасти и отправился на речку. Цель - изучить один незнакомый участок реки, который представляет из себя череду меляков и перекатов, рядом с которыми есть несколько локальных ямок. На место прибыл около 10 утра, на моем берегу наблюдается только один спиннингист, на противоположном берегу немного более людно. Быстро собираю снасть. Сегодня это Norstream Spiker SPS 802ML 4-14 г. Задача палочки сегодня - ловить весами джига до 10 г.

FzzfYL1pHRs

Ловить предполагалось только на джиг. Это уже третья рыбалка в новом году для меня, но, увы, первые две были с нулевым результатом, но ловил я на тех рыбалках джигом 14-26 г. Поэтому сегодня в приоритете веса 6-8 г, реже 10. Начинаю ловлю с выхода из ямки, в этом месте ее легко можно перекинуть легким джигом и попасть на мель. Рядом с дальней бровкой перед свалом в ямку я нащупал твердый бугорок, место очень интересное, бровка шершавая, но кроме касаний за бель ничего не происходит. Постепенно пробиваю всю яму. Места неплохие, но поклевок нет, лишь на одном месте получил легкий контакт и как результат - отъеденный хвост у приманки. Подхожу к спиннингисту, который, видимо, приехал пораньше чем я и уже успел поймать двух некрупных полосатых. Поболтали о том о сем и, пожелав друг другу хорошей рыбалки, разошлись. Далее мой маршрут - это еще один похожий по глубине  приямок выше по течению. Тут уже места не настолько интересные, как на первой точке, но тут явно больше бели - касания более частые. Но и тут, увы, пусто. Вес менял с 6 до 10 г, играл цветом и формой приманки, но поклевок нет. Иду дальше, делая на точке по два заброса. В одном месте на подходе к берегу почувствовал каменистое дно, и за одним камешком произошла первая нормальная поклевка в этом году, и как следствие - первая рыбка  года. Это щучка около килограмма весом, я рад, отпускаю рыбу!

jNptUARfaQQ

ZNMnAagBfK8

Покидав еще немного в этом месте и не получив ни поклевки, делаю переход метров на 400 выше по течению, минуя совсем мелководный участок, и подхожу к очередной запланированной точке. Тут на выбросе хорошее течение, разбросанные камни, а ближе к берегу - свал в береговой приямок. На первой проводке без поклевки сел хорошенький окунек, взявший на легких подбросах у дна и волочении приманки течением по дну. Рыбка сфоткана и отпущена.

w9S4oHUja1c

Далее рыбалку был вынужден прекратить из-за сильного ветра, хотя в планах был еще судак по темноте. Ну ничего, значит в другой раз! Вот такая была первая результативная рыбалка этого года. Спасибо что дочитали, и до новых встреч)

P.S По ссылке видео с этой рыбалки, приятного просмотра:

Поделиться
d