Крайняя рыбалка 2016 года
Блог Александра Леонова

Крайняя рыбалка 2016 года

#джиг #favoriteII #norstream #берш #зимний спиннинг

 Вот и пролетел еще один год. 2016 был очень интересным в моей спиннинговой жизни - это и много лодочных соревнований, и просто рыбалки, и путешествия с друзьями, много новых знакомых, таких же увлеченных рыбалкой! Но он подошел к концу, и было необходимо проводить его крайней рыбалкой, что я и сделал.

24 декабря я отправился с утра пораньше на утреннего судака в Марьино, прихватив с собой Norstream Favorite II 802MH и крупные воблера (от 100 мм).

Nl4C ExHfOo

Я решил в этом зимнем сезоне укрупниться в приманках на ночного скитальца. К слову, прошлые сезоны я редко ставил воблеры больше 90 мм, и практически всегда был с уловом. В этом году мои приманки стали значительно крупней, но увы, поймать на них клыкастого пока не выходит, хотя в оправдание себе скажу, что зачастую довольно опытные спиннингисты рядом со мной ловят на более мелкие приманки, и тоже судак не отзывается. Вообще этот декабрь очень трудовой, прошлые года были куда интересней! Вот и этот раз не стал исключением. В Марьино я полоскал приманки в компании трех местных старожилов-спиннингистов, все мы ловили на разные снасти, но единственного судачка взял опытнейший Валерий 1967. Тут без комментариев, этот человек с местной рыбой умеет договариваться)

 

IMG 20170111 WA0000

На моем счету за утро лишь мощная поклевка и холостая подсечка. Увы, судака на воблер придется вымучивать уже в 2017 году. Поздравляю товарищей с наступающим и отправляюсь в ближнее Подмосковье.

Приехав на место, я оставил машину в 300 с лишним метрах от реки, но эти триста метров придется идти по полю, очень сильно заметенному снегом.

E5lj 1 xtZI

До реки добрался с трудом, нашел подход к воде и отправился на старт своего маршрута. Тут уже исключительно джиг. Участок для меня новый, и это лучший способ его изучить. В темпе, не задерживаясь на точках, двигаюсь вверх по течению. Участок неплохой - на выбросе мель с разрозненными коряжками, иногда отрываю приманки, довольно часто чувствую бель. Все неплохо, но рыбы нет. Что же такое?! Облегчаю вес груза до 14 грамм, "Фаворит" отлично кидает и чувствует проводку по нижнему тесту, и на одной проводке совершенно без поклевки повисает неплохой берш. Отлично, есть рыбка, которая подвела черту под этим спиннинговым сезоном. Фотка на память, и отпускаю пучеглазого!

1

RpqVwW0R3AI

Из неприятного - на одной точке я отцеплял приманку и не посмотрел, куда наступил, и тут же по колено ушел в грязь. Еле выбрался из нее и чудом не оставил в ней сапоги, приклеился сильно, так , что всегда нужно быть начеку!

Вот так я проводил 2016 год. Сейчас уже 2017 год вступил в свои права, и, друзья, с этим я вас и поздравлю. Желаю вам здоровья, успехов во всех начинаниях ну и, конечно, злых поклевок и натянутых лесок! С Новым годом!

P.S По ссылке - ролик о том, как прошла эта рыбалка. Приятного просмотра!

Поделиться
d