Универсал по имени NORSTREAM Favorite II
Блог Александра Леонова

Универсал по имени NORSTREAM Favorite II

#Джиг-пари #щука #джиг #судак #воблеры #favoriteII

 

Nl4C ExHfOo

В начале сентября, накануне поездки на Джиг-пари 2016, мой арсенал пополнился спиннингом NORSTREAM Favorite II FAS II 802MH. В его задачи входила ловля на джиг от 16 до 34 г с различным силиконом, и со своей задачей он справился на отлично. После этих соревнований я стал часто им ловить с лодки и с берега на обычных рыбалках, и к данному моменту у меня сложилось некое мнение об этой палочке, которым я и хотел бы поделиться с читателем. Я далек от процесса разработкии производства спиннингов, поэтому в этом тексте ограничусь просто рассказом о своих ощущениях от "Фаворита" и минимумом его технических параметров.

DSC09128

Мой Фаворит - это спиннинг длиной 2.44 м и тестом 10-38 г, заявленный вес в каталоге - 171 г.

DSC09186

Кольца имеют вставки SIC, проблем с захлестами и отстрелами приманки не было; они имеют приличный диаметр, что немного прибавляет веса бланку, но это не тот спиннинг, для которого это может быть критично. От этого в моем случае больше плюсов, т.к. я часто ловлю при минусовых температурах, а с такими кольцами бороться с проблемой их обмерзания немного проще.

DSC09148

DSC09156

Катушкодержатель Fuji винтового типа, рукоять из EVA. Считаю этот материал оптимальным и наиболее практичным, рукоять всегда приятна на вид и легко чистится.

DSC09181

DSC09104

Строй по моим ощущениям - честный фаст. На бланке моего удилища есть надпись All Round, что говорит о его универсальной направленности, и это абсолютно так. Я совершенно спокойно беру его с собой на воблерного судака, а с рассветом продолжаю ловить им на джиг или разнесенные оснастки.

DSC09140

Спиннинг поставляется в черном чехле на завязочках, качество материала среднее, но это разумная экономия в угоду общему снижению цены. Чехол имеет две секции. Есть топовые фирмы снастей, которые вообще не комплектуют спиннинги чехлом, тут он есть, и это радует!

Сам спиннинг выполнен в черном цвете, на комле золотыми буквами красуется надпись Favorite II ,которая поддерживается золотой обмоткой основания колец по всей длине бланка. Рукоять спиннинга не разнесена. Внешний вид - это сугубо личное дело каждого, мне он нравится - ничего лишнего, строго и со вкусом!

DSC09137

Ну вот и добрались до самого интересного - так сказать, полевые испытания. На 70% рыбалок для меня это джиговый инструмент, только на последних четырех рыбалках я ловил им на воблеры-минноу судака. Комфортный заброс воблера можно обозначить грамм от 12, максимум же, что я им забрасывал, - это воблер Pontoon21 Cablista 125 мм и весом 20 грамм, и его этим спиннингом можно без проблем анимировать всеми возможными способами. Но все-таки чаще всего я ловил этим спиннингом на джиг. На Чебоксарке мне приходилось кидать в коряжник  10 грамм плюс виброхвост 4 дюйма, суммарный вес получался в районе 16 грамм, и мне было комфортно облавливать легким джигом затопленный лес. Через какое-то время я оказывался на коренной Волге, менял груз на 30+ г с некрупным силиконом и не испытывая дискомфорта переключался на судака и берша. Именно это мне больше всего понравилось в этом удилище. Тест у мой палочки получился очень похож на то, что написано на бланке, а это важно! Буквально на днях я поехал на Москву-реку за МКАД и планировал ловить на джиг 20+ г, но на месте оказалось, что такие веса там излишни, и мне пришлось уменьшить вес до 12-16 г, а это нижний диапазон спиннинга. Я ставил 14 г и силовым забросом отправлял приманку на очень приличное расстояние, и это с учетом того, что плетенка у меня в районе 9 кг на разрыв и 0.15 диаметра. Поставить нитку поделикатней, и заброс станет еще дальше!

RpqVwW0R3AI

На спиннинг я поставил катушку Daiwa Freams 3000 размера, и меня все устраивает - и баланс, и вес комплекта. У спиннинга отличный запас мощности, щуку 3+ кг из коряжника достаешь без всяких проблем,

QWCSxPPM5wY

Все поклевки четко видно и по вершинке, и через бланк. Рыбы до 2 кг паркуются на ура за доли секунды!

O7yhVw2WqWE

leonov21 04102016

В заключение хочется сказать следующее: есть спиннинги, которые стоят больших денег, и когда ты их покупаешь, ты подсознательно ждешь от этого продукта топовых показателей. Это и заброс, и очень важная для всех чувствительность бланка, качество сборки, комплектующих и т.д. Но зачастую приходится слышать от обладателей этих самых топовых продуктов нелестные отзывы о тех или иных удилищах, мол, ждал большего, и так далее. А спиннинг NORSTREAM Favorite II 802MH - это спиннинг за очень приемлемые деньги в нынешних реалиях, но это тот продукт, который по ощущениям должен стоить больше, и это, несомненно, радует.

Внизу я оставлю ссылку на видеоролик, в котором можно оценить работу спиннинга на вываживании щуки 3+ кг.

Ну а на этом все. Спасибо что читали, удачи и отличных вам рыбалок!

С уважением, Александр Леонов.

Поделиться
d