Norstream Adept 732L
Статьи о рыбной ловле

Norstream Adept 732L

#голавль #Adept #обзор

 

Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами впечатлениями от спиннинга Norstream Adept 732L. Все началось с подбора хорошего "лайта" за минимальный бюджет. Будущему инструменту были поставлены конкретные задачи - это длина 220, тест до 10 грамм и универсальность. Перебрав разные варианты в сети, остановил свой выбор на Norstream Adept 732L. Нашел спиннинг на сайте www.rybaki.ru. После распаковки этот инструмент меня удивил! Очень правильный чехол, разделенный на 2 секции, удобно как для спиннинга, так и для спиннингиста. Достав спиннинг, был порадован средне-быстрым строем удилища, относительно жесткой вершинкой и умеренно жесткой комлевой частью.

Технические характеристики:

Длина спиннинга – 2,21 м

вес 110 г

мощность «light»

строй «regular-fast»

тест по леске 3-6 lb

тест по приманкам 2-10 г

Norstream Adept 732L

Отлично, палочка зачет! Так как я привык к самым легким ультралайтовым удилищам, тут меня смутил вес удилища 110 г, но так как бюджетные спиннинги не отличаются легкостью, особенно не парился. НО! После того, как я собрал «Адепт», стало ясно, что спиннинг хорошо сбалансирован, вес находится в рукояти, и дискомфорта при ловле не возникнет. Рукоять у спиннинга разнесенная из материала EVA. Кольца Seaguide SiC в облегченной стальной оправе.

На воде спиннинг показал себя как настоящий "ЛАЙТ" именно в работе, а не по тесту, как во многих других спиннингах бюджет сегмента.

Norstream Adept 732L

Ловля на воблеры на реке, будь то минноу на щуку или жереха, кренк на лобастого бойца наших рек - спиннинг справится без проблем. Забегая вперед, очень хочется отметить Adept как отличный воблерный инструмент. Ловля на воблеры твичингом мне очень сильно понравилась - от 56-го Риджа до Khamsin 70SR, попперы и прочие поверхностники на ура! Виден почерк разработчика удилищ Norstream Кирилла Гущина. Но не воблерами едиными...

Ловля на колеблющиеся блесны возможна от 3 г. Я начинал ловлю колебалками с JACKALL TIMON Tearo 3.1 г, для дальних дистанций или сильного течения использовал ACME Kastmaster 10.5 г и RIVER OLD Satellite Hammered Super Vespa 5,2 г.

Norstream Adept 732L

Norstream Adept 732L

Кренки - от JACKALL Chubby 4 г до Lucky Craft Flat Mini MR 8 г. Спиннинг хорош на голавлево-жереховых рыбалках с кренками и небольшими блеснами. Что касается вращающихся блесен, лично я ловлю размерами 0,00,000! Это не тема лайта, но если же использовать вертушки в размерах 2-3 и в тесте спиннинга, будет все гуд однозначно!

Джиг с Адептом получается от 4 г в самых сложных условиях (это ил). Рукоятка из ЭВА очень удобна, имеет хорошую длину для двуручного заброса, позволяет полностью вложиться в дальний заброс, что немаловажно при береговой ловле. По верху джиговых приманок - это 8 грамм плюс 3-дюймовая резина.

Norstream Adept 732L

Norstream Adept 732L

Работа спиннинга на вываживании рыбы - без нареканий. Адепт обладает тем необходимым ресурсом, который точно не будет лишним в охоте за трофеями.

Norstream Adept 732L - отличный бюджетный лайт!

 

Николай Костин

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить