Norstream Dynamic F1 DYFS-782H в Новосибирске
Статьи о рыбной ловле

Norstream Dynamic F1 DYFS-782H в Новосибирске

#джиг #судак #dynamicF1

Итак, Norstream Dynamic F1 DYFS-782H с конкурса тест-драйвов FishingSib.
Рост: 2.34 м
Тест: 12-48 гр
Вес: 162 гр

Выбрались мы с на рыбалку с двумя тестовыми норстримами, выбранными как раз под наш обской тяжелый джиг. Про спайкер написал неплохой обзор Михаил Shakespeare, а динамику достанется небольшой отзыв от меня.


Dynamic F1 еще на берегу произвел на меня положительно впечатление - короткий, мощный, хорошо сбалансированный, настоящая щуковыдирака. Я даже удивился, когда потом увидел на официальном сайте заявленный вес спиннинга 162 грамма. Мне показалось, что за счет удачного баланса удочка не кажется тяжелой и не клюет носом, как некоторые конкуренты в этой тестовке.
Катушку я поставил на него довольно легкую ryobi slam 3000, всего 250 грамм. Конечно, катушка не для хэви джига, но как временное решение пойдет - скрипит, кряхтит, но 40-50 грамм тянет :mrgreen: На общем балансе удилища катушка никак не сказалась - все осталось на уровне.

За один выезд мне удалось проверить спиннинг только по джигу, до воблеров дело не дошло, но впечатление сложилось, что твичем упористых воблеров у него проблем не будет. Оставлю эту часть участникам конкурса тест-драйвов, у них и времени побольше и мотивация на победу в конкурсе должна быть.

Тест
Заявленный тест 12-48 могу признать практически честным. В хороших условиях, на твердом песчаном дне заметный стук в руку был уже с чебурашкой 15 грамм, 20 грамм уже никаких сомнений. Ставил и 12 + приманка - не отрабатывает, проводку отслеживал по провису шнура, благо погода позволяла. Не могу отнести это к недостаткам, т.к. редкий спиннинг начинает уверенно работать с нижней границы заявленного теста.
По верхней границе ставил чебураху 40 грамм + приманка. Твистер релакс 6 дюймов (вес около 15 грамм) + крючок + чебураха 40 грамм = 57-58 грамм. Однозначный перегруз на забросе, но оно и понятно, т.к. это на 10 грамм выше заявленного теста. Причем перегруз хорошо чувствуется и автоматически руки сами делают плавный размашистый заброс. Стоило поменять твистер с 6 на 5 дюймов, как все стало просто замечательно - уверенный силовой заброс и приманка бодро улетает вдаль. До 50 грамм (не джиг, а общий вес приманки!) можно смело кидать силовым забросом.


Длина
2 метра 34 см мне показались практически идеальными для ловли с лодки ПВХ. Я последнее время стал большим фанатом коротких удилищ и уже с неохотой беру спиннинги даже 2.5 метра. С коротким спиннингом удобнее подвести рыбу к лодке и взять ее в подсак, также короткий спиннинг позволяет меньше поднимать рыбу на поверхность, что уменьшает вероятность свечек и схода у щуки. А на дальности заброса эта длинна сказывается как-то непринципиально, особенно при ловле с лодки.

Кидучесть
А тут на самом деле все нормально, несмотря на то, что палка мощный кол. Если вложиться в заброс, то приманка летит как надо. Но с весами 25-40 грамм не очень то повкладываешься в этот заброс долгое время. Другое дело спайкер, который был рядом в лодке, он просто как пружина выпуливает приманку. С динамиком так не пройдет, но если очень надо, то приличный заброс тоже можно получить.

Мощность
Она в этом спиннинге есть и чувствуется во всем. К сожалению, мне не удалось зацепить на него что-то серьезное. На 6-ти дюймовый релакс, который был поставлен с расчетом на крокодила, клюнула всего лишь двухкилошная щучка, которая была припаркована с дальней дистанции без малейших проблем. Килошного судачка играючи закинул в лодку не беспокоясь за спиннинг. Для ловли в корягах, где требуется форсированное вываживание динамик будет очень кстати.

В целом, впечатления о палке от одного дня рыбалки положительные. Единственная вещь, которая меня немного смущает в этом спиннинге, так это его заявленный вес. В этой ценовой категории, в этом тесте и в этой длинне можно найти удилища, которые будут легче. Может быть они не дадут такой уверенности, как динамик, не знаю, это надо сравнивать "в лоб", но даже в тяжёлом джиге хочется чувствовать не только уверенность, но и какую-никакую легкость снасти. Это мое личное мнение, знаю, что его разделяют далеко не все.

Буду рад, если этот небольшой обзор поможет кому-то с выбором снасти.

FishingSib
Источник

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить