Статьи о рыбной ловле

Живое «бревно»

#щука #джиг #jackall #Experience #Rhythm Wave

 

Вот и подходят к концу осенние рыбалки, погода становится крайне нестабильной, дожди льют вперемешку с порывистыми ветрами. Лещ сбивается в плотные косяки и ходит по относительным мелякам с 3 до 5 метров и готовится забиться в зимовальные ямы.

Половив несколько рыбалок, стало понятно, что "пастухов" нет. Но решив испытать удачу практически в последний раз в этом лодочном сезоне, мы отправились снова на реку, обкидывать гастролировавший косяк леща.

Итак, утро выдалось просто неописуемым. Начал валить плотный снег, на заправке, не поверите, дорогу перебежал гаишник с ведром, и не просто проскакал, он умудрился поскользнуться и упасть. Уже такое начало означало либо пан, либо пропал. И все же решаем ехать и, как выяснилось позже, после 15-20 км пути, не зря.

Отъехав от города, снег выключили и засияло солнышко, на реке была прекрасная тихая осенняя погода, тишина и спокойствие . Итак, прыгаем в лодку и движемся в сторону косяка. На сегодняшнюю рыбалку я взял уже полюбившийся мне Norstream Experience с тестом 10-28 г. Быстро находим его и начинаем динамично обкидывать в поиске тех самых заветных "пастухов", но результат как всегда один - заброс, падение по спинам, приземление, начало проводки и серия тычков, подсечка — есть, двушник дома. Но того, за чем мы ехали, не было.

И вот, перепробовав практически все, что было из арсенала, я вспомнил один факт - примерно к 16 часам весь косяк леща мигрировал в одно и то же место, так сказать, на ночевку, и перед отъездом решаю пройти это место как следует. При первом проходе замечаю в структурнике край обрывистого берега, завал брёвен, и вот в нем-то нас ждал сюрприз. Поставил Jackall Rhythm Wave, приманка оказалась уловистой - с первого заброса я выловил хорошую коряжку кила на четыре. Потом, покидав немного, решил кинуть в последний раз подальше и попал в порыв ветра, который сдул приманку практически к берегу. Но это оказалось к лучшему. Приманка стучала по обрывистому берегу, и вот после того, как перевалила через очередную корягу - мощнейший удар! Я почувствовал сразу, что это не лещ. Кто-то мотал головой и не очень хотел вылазить из своего убежища. Напарник начал шутить на тему очередного трофея, который пустим на доски, но подсак все же держал в руках наготове.

Щука & Norstream Experience

 

Итак, после пары минут подтаскивания "бревна", житель реки показал себя. Это была ОНА! Щука. Но вот после того, как она увидела нас, рыба явно решила избежать встречи. Вот тут и началось самое интересное. Рыба оказалась какой-то профессиональной и натренированной натурой, она чётко уходила под лодку, изгибая удилище так, что я в некоторые моменты переживал, что не выдержит, но Experience как всегда был на высоте и выдержал все уловки этой дамы. Напарник очень переживал, что спиннинг просто сломается, так как со стороны это выглядело очень пугающе. Как он сказал после, спиннинг изгибался почти на 90 градусов в момент, когда рыба заводила под лодку.

Щука и Norstream Experience

 

И вот бой закончился, и рыба со второго раза была заведена в подсак. Это оказалась достойная рыба, вес 5700 после фотосессии отправлена домой. Таких злых надо отпускать, чтобы потом было что ощутить.

Щука и Norstream Experience

 

Всем добра!

Алексей Журин, Рязань

Поделиться
d
Добавить комментарий