Norstream Dynamic F1 DYFS-782H: знакомство
Статьи о рыбной ловле

Norstream Dynamic F1 DYFS-782H: знакомство

#окунь #джиг #судак #dynamicF1

В условиях Новосибирского водохранилища и Оби, в большинстве рыбалок, мне достаточно спиннинга с тестом до 30 граммов, но иногда этого бывает явно маловато. Norstream с тестом 12-48 вполне мог бы снять этот вопрос с повестки. Познакомимся поближе.


Начнём с «упаковки». Чехол внешне не впечатляет. Выглядит довольно просто и дёшево. Но это чисто эстетический момент. При этом внутри он мягкий, ткань на подобии бархата. Возможно будет дополнительной защитой от мелких ударов и падений.


Достаём. Собираем. Выглядит мощно и солидно. Качество сборки на высоте.


Не буду вдаваться в каждую деталь, всё сделано качественно, добротно и красиво.


В руку ложится удобно. Длина 2,34 как родная.


Даже привыкать не приходится, ибо мой многолетний «рабочий» почти такой же - 2,36. Рукоять EVA. Катушкодержатель с нижней гайкой, держит плотно, в периодической подкрутке в процессе рыбалки не нуждается.


Выезжаем на воду. Модель конечно лодочная, джиговая. Для берега коротковат, ну если только по корягам прыгать, за щуканами трофейными, там где нужна мощь, и не нужно швырять до бровки.


Хотя заброс впечатлил. Практически любой груз от 14 граммов летит так, как «вложишься». Честно говоря, мне понравилось. Скажем у многих моделей есть особенность, кидают вроде легко и довольно далеко, но если нужно преодолеть определённый порог, то как не пыхти и не старайся, дальше груз не летит. Тут всё иначе. Вложился сильнее – полетел дальше, ровно туда, куда захочешь. Чувствительность весьма неплоха, на твёрдом дне при нормальных условиях от 16 граммов в «руку». Как-то был выезд, что весь день, в низовьях моря, более 18 граммов не применял. Рыбачить можно абсолютно комфортно, хотя и не для таких рыбалок его «мама родила». Вся прелесть модели раскрывается на больших весах и на трофейных рыбках.


Но «от пятёрочные» щуки и «за трёшечные» судаки, к сожалению, в период тестирования, обошли меня стороной. :(

Любая поклёвка не проходит незамеченной, про подсечку вообще прикольно. Первые несколько окуней садились сами, подсекать практически не приходилось.


Сказывается настолько быстрый строй, в сочетании с мощью. Порой кажется, сработай на подсечке чуть сильнее кистью и башку оторвешь сопернику.


При массе модели больше чем у моего, привычного, ни какой «усталости в плече» не наблюдалось. Да и вообще я не знаю что это такое применительно к спиннинговой ловли. Разве что может она появляется если весь день классику «шмалять», но тут я не спец. 8) Кстати любителям чередовать джиг и «классику» с лодки, будет удобно, тест и запас мощности позволяет кинуть и 50 граммов. Dynamic F1  справиться и с тем и с другим на отлично, не нужно «поленницу» с собой таскать. «Каролина» и воблера (эти лучше помощнее, не мелочь до 15 граммовую), хотя опять же это не его стезя, пожалуйста.


Вертушки лучше не предлагать, а вот колебалки, опять же немелкие вообще отлично, я пробовал.


Резюме:

Norstream Dynamic F1 отлично решает два вопроса: подойдёт, когда нужна мощь и более серьёзные веса, в качестве «примы» и замечательно справится с ролью «второго номера» в любых условиях ОВХ и Оби.


Рад знакомству.:)

НиколайМ

Источник

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить