Адепт спиннинговой ловли: обзор Norstream Adept 702LML
Статьи о рыбной ловле

Адепт спиннинговой ловли: обзор Norstream Adept 702LML

#Adept #обзор

«Палочка довольно жёсткая, поэтому очень хорошо подходит для рывковых проводок», — считает Владимир, он же Valdemar77, автор обзора спиннингового удилища Norstream Adept 702LML, опубликованного на сайте fmagazin. Вот что он пишет.

«Спиннингами фирмы Норстрим я начал ловить уже можно сказать очень давно. В начале были бюджетные спины, затем подороже и мой последний спиннинг от Норстрима из серии Спайкер был куплен в 2012 г. Все спиннинги произвели на меня очень хорошее впечатление, но так сложилось, что гонка вооружений и любопытство переметнуло меня на опробование спинов других марок, и вот наконец-то спустя 6 лет, наши дорожки с Норстримом вновь пересеклись. Я стал обладателем спиннинга из серии Adept, а именно Norstream Adept 702LML . О нём я и расскажу в данном обзоре, который думаю поможет кому-нибудь при выборе.

1

2

Итак, мы имеем спиннинг Norstream Adept 702LML, длина 213 см., тест 4-15 гр., заявленный вес - 110гр. Строй средне-быстрый.

По описанию, в первую очередь спиннинги этой серии предназначены для использования с воблерами-крэнками, вращающимися и колеблющимися блеснами.

И честно говоря, я с такой характеристикой этой палочки, не совсем согласен, хотя за всю серию, конечно, не говорю. Именно эта модель Адепта хоть и не кол, но довольно жёсткий спиннинг и поэтому, на мой взгляд, очень хорошо подходит под рывковые воблеры, а за счёт неплохой чувствительности для джига. Это, конечно, же не исключает применение и остальных приманок. Но всё же на 100 процентов я бы универсальным его не назвал - для железа всё же считаю надо спиннинг чуть мягче. Половил я им на разные виды приманок, и расскажу обо всём по порядку.

Но с начала, конечно, немного о сборке и дизайне.

Спиннинг имеет довольно оригинальный вид, за счёт катушкодержателя, который и выглядит по моему красиво и оказался мне очень удобен. Окрас благородный, чёрный с бордовым и с оранжевыми вставками на рукоятке, выглядит красиво и в то же время не броско.

Имеет складывающийся хуккипер, для зацепа приманок при переходах. Я, честно говоря, им не пользуюсь, но знаю для многих важно его наличие, так что плюс в карму Адепту.

3

Кольца, как написано на сайте, высококачественные противозахлёстные от бренда Seaguide в облегчённых стальных рамах со вставками из диоксида циркония (ZrO2). Рамы колец на высоких лапках, похожи на фуджи KR-концепт.

Чехол простенький, как и положено с двумя отделениями, материал средней плотности, в принципе практичный.

4

Спин хоть и не дорогой, но собран очень хорошо, с качественной фурнитурой, придраться особо не к чему.

Длина рукоятки на мой взгляд оптимальна, подходит и для одноручного заброса и двуручного, на рывковых проводках не цепляет за одежду, то что надо.

5

По балансу мне понравилось ловить с катушкой дайва сол 2000 – 230 гр., легче не ставил, но на более тяжёлые ловил, с этой понравилось больше. Вообще я балансом на пальце не заморачиваюсь особенно на коротких лёгких удилищах, считаю лёгкому спиннингу нужна лёгкая катушка, конечно не в ущерб надёжности, в соответствии с тестом спиннинга. А уж как он болтается на пальце вторично, главное чтобы в ловле было комфортно.

    Железо. С вертушками, как по мне, желательно спин чуть помягче, но и с адептом особого дискомфорта нет, а благодаря жёсткости, можно смело ловить на сильном течении, причём блёснами вплоть до 4 номера. Лучше всего работать, с вертушками 2-3-го номера, минимум 1-го по "мепсу", меньше не его.

6

7

8

С колеблющимися блёснами та же история, что и с вращалками. Из-за жёсткости для комфортной ловли, блёсны лучше всего подбирать среднего размера и весом грамм от шести и до верха.

9

10

11

Джиг. Благодаря неплохой чувствительности, адепт и джиговая ловля очень подружились, джигом я ловил наверное чаще всего. Уже от пяти грамм плюс маленькая приманка, на шнуре 0.8 пе ловить в средних условиях и небольшой глубине, вполне комфортно, проводка отслеживается хорошо, о поклёвках и говорить нечего, всё чувствуется. Ловил вплоть до 15 граммов плюс приманка 2 дюйма - на забросе не проваливается. Думаю при необходимости можно и больше, но это понятно на свой страх и риск.

12

13

Воблеры. Как я и говорил палочка довольно жёсткая, поэтому очень хорошо подходит для рывковых проводок. Я, правда, всё-таки больше ловил на крэнки, и не испытывал адепт на твиче по верху теста, поэтому могу только предположить, но с большой долей уверенности, дёргать будет неплохо до 90-х средне упористых минох. Я же ловил на воблеры миношки длиной 65-75мм. - это прям золотая середина - и летят, и дёргаются замечательно. Несмотря на жёсткость,  крэнками ловить тоже понравилось, но миношками всё же больше.

14

15

16

Дальность заброса, на мой взгляд, очень хорошая. По низу надо будет немного вложиться, а от 7 грамм до 15 швыряет практически сам. На вываживании рыбки грамм от трёхсот уже начинает включаться средняя часть спина и хорошо гасит рывки. Вообще, несмотря, на тест, спиннинг мощный и благодаря жёсткости удаётся особо не церемониться с рыбой до 2-х кг и форсировать вываживание.

И в заключение хочется сказать, что в итоге мы имеем очень хороший спиннинг, который на мой взгляд удовлетворит не только новичка, но и опытного спиннингиста.

Спасибо за внимание! Всем удачи!

С уважением

Владимир»

Источник: Valdemar77

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить