Norstream Spiker 662L и 752ML
Статьи о рыбной ловле

Norstream Spiker 662L и 752ML

#окунь #spiker #отводной

В своем блоге я хочу рассказать о технических характеристиках двух спиннингов компании “Norstream” модели “Spiker” в модификациях 662L и 752ML. Что же они из себя представляют ?


Когда я первый раз взял модель Spiker в руки сразу понял , что я имею дело со спиннингом, который подойдет для многих видов спиннинговой ловли. Начиная от твичинга воблеров и заканчивая поводковыми оснастками.

О дизайне


Norstream Spiker это именно тот спиннинг, который мне нравится дизайном.


Цвет бланка: черный, на основании имеет мраморный окрас, на котором лежит надпись “Spiker” переливающаяся на солнце. На стыке колен присутствует надпись "Norstream"


Рукоять разнесённая, сделана из EVA, а так же она имеет серые вставки.


Главная вставка находится снизу, это вставка с логотипом "Norstream", выполнена она в том же стиле, что и спиннинг. Всё это наилучшим образом дополняет друг друга. Даже, если не брать спиннинг в руки, с виду будет понятно, что он легкий.


Такой эффект спиннингу предает тонкий, компактный бланк и конечно же разнесённая ручка.

Вес моделей:
662L – 88 граммов
752ML – 106 граммов

Конечно же нужно отметить чехол, в котором находится Spiker. Фон чехла серый с черными надписями и черной окантовкой. Сделан из плотной ткани. Имеет два отделения, для каждой части спиннинга. Выглядит серьезно, дорого.

О фурнитуре


Стоимость спиннинга сравнительно не большая. Однако, бланк оснащен кольцами фирмы “Fuji” модель  - “Alconite” и винтовым катушкодержателем от “Fuji” модель  - “VSS 16”.

Хочу напомнить, колечки “Alconite” - это достаточно легкие кольца, сделаны они из нержавеющий стали, а вставки в кольцах сделаны из особого типа керамики, который обеспечивает:

1.Прочность.  Керамические вставки на 80% прочнее, чем вставки из оксида алюминия.

2.Долговечность.

3. Легкость. Вставки легче на 20%, чем вставки из оксида алюминия.

Количество колец:

662L -  8 штук
752ML -  8 штук


Катушкодержатель винтовой, он меня порадовал, катушка плотно сидит, почти не имеет зазоров. В целом форма рукояти “Fiji VSS16” удобна и имеет эргономичную форму.


Хочу отметить не большой нюанс, у спиннинга есть не большая откидная петелька. Она будет очень полезна, особенно при ловле на воблеры.

 
О бланке

Бланк у спиннинга “в меру” он не толстый, он тонкий и легкий. Спиннинг двух частный, а части соединяются методом “put-over”. Бланк имеет строй “fast”, но  мне кажется он чуть больше, чем просто “fast”.  После взмаха уверенно возвращается в своё первоначальное положение, более точно об этом получится узнать на рыбалке.

О параметрах




    
Андрей moon

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить