Norstream Artifact 662SULS - спиннинг спортивного уровня для ловли форели и не только...
Статьи о рыбной ловле

Norstream Artifact 662SULS - спиннинг спортивного уровня для ловли форели и не только...

#обзор #Artifact

Вот наконец то и я собрал все свои файлы в кучу (не совсем все, некоторые восстановить не смогли) но основные собрал.

1

Потестировать мне довелось эксклюзивную палочку, новинку от компании Norstream  это Artifact 662SULS, за что хотелось бы выразить слова благодарности администрации сайта Fishingsib.ru и компании Norstream.

2

Выбор мой пал именно на данный спиннинг, в виду того что я не первый год уже увлекаюсь ультралайтовой ловлей. Это не только микроджиг, но так же мелкие воблерочки, мормышинг, микротурбинки, мелкие блесенки.  В общем захотелось мне испытать данный спиннинг. Кстати то, что спиннинг позиционируется как форелевый не сразу обратил внимание.

3

А оказалось что это спиннинг спортивного уровня для ловли форели. Даже не подумал бы что такая  изящная и деликатная палочка может справиться с таким бойцом как форель.

4

Давайте же ознакомимся с ее характеристиками:

    Длина: 198 см.
    Тест: 0.5 - 4 гр.
    Строй: extra fast
    Вес: 81 гр.
    Тест по леске: 1 - 3 lb.
    Транспортная длина: 102 см.
    Конструкция рукояти: разнесенная
    Материал рукоятки: eva
    Длина рукоятки: 25 см.
    Материал вставок колец: Alconite
    Диаметр тюльпана: 2 мм.
    Диаметр входного кольца: 11 мм
    Мат-ал бланка: карбон
    Тип колец: одноопорные
    Кол-во колец: 8 шт.
    Тип соеденения колен: штекерный
    Кол-во секций: 2 шт.
    Производитель колец: SIC
    Упаковка: матерчатый чехол
    Артикул: ART662SULS

Внешний вид

Здесь сразу бросается в глаза классический черный цвет самого бланка с золотистыми оконтовками рукоятки и катушкодержателя, а так же привлекательная курсивная легкочитаемая надпись.  В общем дизайн спиннинга вызывающий.

Чехол

5

Стандартный плотный чехол на двух липах, простой и удобный. Кстати чехол прошел стирку и после нее не потерял ни форму ни цвет, хотя попадались мне чехлы, которые после стирки линяли и становились как потрепаные. Окантовка чехла прошита качественно, и липы пришиты надежно.

6

Фурнитура

Кольца на этом  удилище SIC, материал вставок колец: Alconite, крайние кольца выражены яркой оранжевой обмоткой, что позволяет визуально лучше контролировать работу кончика.

7

Тщательный осмотр каждого кольца показал что  обмотки колец сделаны аккуратно, кольца сидят мертво. Бланк ровный что не может не радовать. Тюльпан противозахлестный с внутренним диаметром 2 мм

8

Кольца на бланке стоят ровно по линеечке, а не играют  по бланку.

Рукоять

Привычная разнесенка из EVA, сочетание черного и золотого цветов приятно смотрится со стороны, при этом остается строгость исполнения, очень удобный скелетный держак необычной формы.

9

В руке прям отлично лежит. Площадка под большой палец прям здорово сделана.

10

Гайка катушкодержателя надежно держит и не раскручивается, как у некоторых небюджетных спиннингов. Лично мне очень понравилось исполнение данного спиннинга, есть в нем своя изюминка.

Вот только еще бы хоть маленькую но петелечку под приманки...

Баланс снасти

Для ультралайта у меня основная катушка это Shimano Ultegra 2500S, с ней и испытывал данную палочку.

11

12

Я конечно не являюсь великим эстетом и мне не важно тяжелая катушка или легкая. Но скажу что мне было вполне комфортно рыбачить этим спиннингом с данной катушкой, хотя конечно для этой легкой палочки для отличного баланса нужна более легкая катушка. По мне так это фетиш.  

Строй

Производитель заявляет что данное удилище конусного строя "extra fast" и это действительно так, у данного спиннинга очень  живая вершинка и мощнейший комель.

13

14

15

Что позволяет совершать  точные и дальние забросы, к тому же это придает высокую чувствительность спиннингу и позволяет делать эфективные подсечки.

Сенсорика

Опыта ловли спиннингами подобного класса у меня пока особо нет, сравнивать особо не буду, выскажу лишь свое мнение или впечатление полученное за столь короткий период. Не смотря на то что для микроджига я использую грубоватый шнурок 0,08 чебурашка в 2,5 грамма с приманкой очень даже чувствуется в руку на песчаном дне.

16

Да и в ветренную погоду мне удалось неоднократно порыбачить, вот тут то Artifact показал что значит отличная чувствительность. Поклевки в руку передаются отлично. Впечатлила  сенсорика на задевы травы, всякие коряжки либо ветки. Пару веток даже подсечь умудрился, расценив задев как поклевку, но постепенно научился подсекать рыбу а не ветки.

17

Бланк великолепно отрабатывает рывки полосатых покрупнее и не даёт им шанса на сход с крючка, либо сводит этот шанс к минимуму.

Ну а теперь что касается работы бланка с различными видами приманок. Производитель заявляет о том что это форелевый спиннинг, но и не исключает конечно же другую рыбу.

18

Так как спиннинг всетаки ультралайтовый, то и рыбалил я преимущественно деликатными снастями: мормышка, микротурбинки, микроджиг, блесенки, воблерочки.

19

Первые мои рыбалки были на микроджиг и на мормышку. Кидал я веса менее 0,5 грамма это мормышки и чебурашки оснащал до 3 грамм плюс крючек с приманкой. Сказать о том что палочка чувствительна на проводке и при поклевке и вяжет рыбку хорошо, это ничего не сказать.

20

На вываживании спиннинг работает просто отлично, он и с окунишкой и с подъязком справляется легко, да  и крепыша судачка держит под контролем.

21

Сходы если и есть то очень редки, да и не по вине палочки они, это просто руки кривые ))) Процесс вываживания контролируется отлично, порой даже рыбку фотографирую прямо на воде или над водой не опасаясь что та сойдет.

22

23

Фотографий с мормышкой у меня не осталось после выхода из строя одного из дисков.

Кстати там где микроджиг там и поводковые у меня прошли небольшой тест. Поводковые однозначно подвластны данной палочке разве что грузики не должны превышать пределы теста. На одной из рыбалок окунь настолько вредничал что я на скорую руку собрал микрокаролинку. И окунь не заставил себя долго ждать, хотя микроджиг игнорировал.

24

Не маловажное предпочтение отдаю я и воблерной рыбалке, и данным спиннигом конечно же погонял некрупные воблерочки типа Юни Кренк 36, чирфул 34, ион 32 и другие,

25

колебания от работы кренков просто отлично передаются в руку, такое ощущение что ты просто чувствуешь как кренк переваливается с боку на бок.

С данными воблерочками, не смотря на то, что их вес выше заявленного теста палочка справлятеся. Но всеже твичинг это не ее априори, а вот кренки равномеркой это по ней, в аккурат от самых мелких, до размера 4-5см,

кстати и с блесенками вертушками  палочка справляется за счет смягченной "солидовой" вершинки. По моему данному бланку комфортно работать с вертушками номеров 0-2 по классификации Mepps.

26

Тестируя палочку я старался выжать из нее все, и наверное даже больше чем все. Рискуя сломать например доставал с 3-4-х метрового обрыва хоть и не крупных но судакеров в отвес спиннингом. И я вам скажу спиннинг прошел это испытание с достоинством.

Ну и конечно же самое то главное, это испытание форелью. Как же без него то, ибо это главное ее предназначение.

27

Скажу так. Форель я ловил впервые и поэтому мне совершенно не с чем сравнивать сие действие.

28

Но когда я встретился с ребятами на форелевом пруду, (у них кстати палки то серьезные в руках были), они мне сказали что зря я пришлепал на пруд с таким тоненьким спиннингом, первая же форелька мне его сломает ибо рыбка эта боец еще тот. Я на это лишь улыбнулся и сказал, посмотрим.

И ведь действительно вот уж где настоящий боец то. Вот где я адреналину хапнул сполна и даже больше. Вываживание данной рыбы просто не с чем не сравнить. Спиннинг вяжет рыбку и гасит все ее рывки, но здесь не маловажную роль играет и правильно настроенный фрикцион.

29

Я честно говоря просто кайфовал от вываживания форели на эту деликатную палочку. Эмоции зашкаливали. И кстати для себя сделал кой какие выводы. Поклевка у форельки очень аккуратная и еле заметная, ну или у меня так было, и в первые секунд 10-15 если ты ее доведешь до подсачека, то она почти не сопротивляется, так скажем у нее видимо шок (это тогда нужно форсировать события), но так как я хотел просто получить удовольствие от рыбалки, а именно от вывавживания форели  Artifact-ом я давал форельке время погулять. И просто получал удовольствие.

30

Кстати моя вторая форелька клюнула настолько аккуратно, что я наверное почувствовал эту поклевочку только благодаря этой чувствительной палочке, и засеклась за краюшек, но сошла с крючка только попав в подсачек.

 В общем адреналину я хапнул сполна. Вырезать фрагменты вываживания форели не стал, решил поделиться ссылкой на фильм с той самой моей первой форелевой рыбалки, там видно как работает палочка, а так же видно с какими серьезными снастями были ребята.

https://www.youtube.com/watch?v=STU78qLgNAc

Кстати там не только форель была поймана, еще и окунь и карась и карпик.

Итог

Итак я скажу в целом  после ловли с Artifact-ом у меня море положительных впечатлений. Комфортное удилище во всех смыслах, при этом и цена то не совсем заоблочная. Конечно чтобы раскрыть весь ее потенциал этого времени мало конечно, но и за столь короткий срок кой чего успел.  Думаю в будущем если вдруг стану обладателем данной палочки то сделаю сравнение с жанжетой в том же тесте.

32

Всем НХНЧ!!!

33

С уважением Сергей Лушков

Источник

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить