Кубок Московской области по спиннингу с берега
Статьи о рыбной ловле

Кубок Московской области по спиннингу с берега

#окунь #provokator #микроджиг #соревнования

13 декабря 2014 года на берегу реки Москвы состоялся 2-ой этап Кубка Московской Области по спортивной ловле рыбы спиннингом с берега. Я хочу рассказать о прошедших соревнованиях и о выступлении нашей команды "Фион-Шатура", а так же Шатурской команды "Восток".


Напомню, что на первом этапе Шатурские рыболовы увезли почти все награды!


Командный зачет:
1.Фион-Шатура
2.Восток (г.Шатура)
Личный зачет:
1. Киселев Андрей (ФИОН-Шатура)
2. Гаврилов Дмитрий (ФИОН-Шатура)
4. Федулов Илья (Восток, г.Шатура)

Хочу отметить, что на данном турнире, по итогам двух этапов, команда набравшая наименьшую сумму баллов и не менявшая состав становится обладателем переходящего Кубка Московской Области! Шансы у нас очень большие, все это понимали перед соревнованиями. Наверное, это почетное звание обладателей кубка предавало дополнительный стимул.


В день соревнований, в 5.30 утра, мы, вместе с командой Восток выезжаем на место соревнований. Дорога заняла у нас примерно 01:50ч. Приехали, а на улице еще темно, регистрация не начиналась. Поздоровались со знакомыми спортсменами, а у команды "Восток" не было одного человека и в свою команду они пригласили личника Вячеслава Краморенко (Старшего) и у них получился следующий состав:

1.Федулов Илья г.Шатура
2.Крюков Андрей г.Шатура
3.Краморенко Вячеслав г.Ногинск

А у нас (ФИОН-Шатура) состав был без изменений:

1.Киселев Андрей г.Шатура
2.Гаврилов Дмитрий г.Шатура
3. Рябов Андрей г.Мытищи


Началась регистция, капитаны пошли регистрировать команды, а я начал разбирать свой комплект на сегодня. Он был очень простой:
Norstream Provokator до 5 грамм + Shimano elf 1000C
Конечно же с таким комплектом я собрался ловить на микроджиг. Рассчитывал на веса от 2х до 3х грамм. По итогам жеребьевки, мне достается в первом туре зона Б. Дмитрию зона В, а Андрею зона А. На тренировке я не был и что из себя представляет эта зона я не знаю. Через какое то время на улице становится совсем светло, начинается построение. После инструктажа и открытия соревнований, спортсмены расходятся по зонам.

В первом туре в зону я входил 20-ым, последним. Очень нравится эта система, когда в зону входишь согласно жребию, а не кто быстрее прибежит. Вошел в зону, занял место и начал ждать старта. Одел приманку на крючок, поговорил с рядом стоящим Вячеславом Краморенко (Младшим), после чего звучит сигнал "Старт"! Приманки полетели в воду. Я своим провокатором минут 15 оббрасывал это место, оно было очень интересное, много коряг и свал. А вот Слава тем временем, ушел метров за 150 от меня и поймал там зачетную щуку! Я начал активно перемещаться в надежде поймать "полосатика". Быстро ушел от Славы метров за 400, за угол, там ловил Кирилл из Сатурнфиша, при мне он поймал зачетного окуня, я прошел дальше, за него . После 13 заброса у меня происходит поклевка, подсечка, есть! И тут же срывается, но вдруг догоняет следующий окунь, он уже хорошо сел на крючок и первая рыба идет ко мне в зачет.


Размер окуня составил 18 см. Очень звонко Provokator передал поклевку и в руку почувствовал, и по красному кончику было хорошо видно. Первый тур подходит к концу, я так и не смог укрупниться. В итоге занимаю 11 место в зоне.


У моих напарников результаты следующие:
1.Дмитрий Гаврилов - Щука 46 см
2.Рябов Андрей с нулём.

А у ребят из Востока:
1.Илья Федулов Окунь 20 см
2.Вячеслав Краморенко 1 окунь
3.Андрей Крюков с нулём.

Во втором туре я стартую первым в зоне В. Встаю в интересное с виду место между двумя деревьями. Рядом встает Илья из "Востока". Начинаем ловлю. Место очень интересное, но поклевок за первые 10 минут мы не получили. Первая поклевка произошла у Ильи минут через 20 после начала ловли. Он подсёк и фрикцион без остановки зажужжал, а через некоторое время рыба сорвалась. По ощущениям это была щука и довольно не плохая. Я решаю сменить позицию и смещаюсь чуть чуть влево. Во время перемещения, Илья ловит зачетного окуня. У меня усиливается азарт. Решаю поставить приманку побольше размером и соответственно крючок, груз оставляю такой же, 2 грамма. Напротив меня в воде торчала тоненькая палочка. Я забрасываю именно туда и происходит поклевка, подсекаю, есть! Что то хорошее, но почти сразу заводит, как раз в ту корягу, которая торчала. Натяжение лески не ослабляю, чувствую что рыба бьется там! Подёргал, после чего, рыба активно начала сопротивляться. Понял, что это не окунь, а щука! Поводка нету, а это очень опасно. Знаю, что мой провокатор очень мощный, хоть и тест у него до 5 грамм. Волоком, с очень большой нагрузкой на спиннинг вытаскиваю эту щуку. Примерно 1.3кг веса в щуке. Попалась она за губу, повезло! Приходит судья, измеряем, 43 сантиметра! Отлично! Практически сразу, после поимки щуки, Илья ловит двух окуней, с двух забросов. Тур как раз подходит к концу. В итоге я занимаю второе место в зоне с результатом 43см, а Илья первое место, с результатом 53см. Не плохо!

У моих напарников в этом туре все хорошо! Оба закрылись! И оба с хорошими результатами в зоне. В итоге, во втором туре, мы занимаем 1-ое командное место.

Остается 3й тур, самый сложный.
Я стартую в зоне А, вхожу в зону 11-ым. В зоне сильное течение и в основном мель. После сигнала старт, почти сразу же в зоне ловят щуку, а я пытаюсь выловить окуня на мели с корягами. Никаких успехов мои старания не приносят. Решаю сместиться и попробовать поймать щуку, но она тоже отказывается клевать. Тур подходит к концу, я его заканчиваю с нулем, обидно. У моих напарников дела сложились следующим образом:
1.Гавриоов Дмитрий 3 окуня
2.Рябов Андрей с нулем.

Результаты плачевные, но на тройку в команде я рассчитываю.
Команда "Восток" очень хорошо отловилась, в третьем туре у них закрылись все, как и во втором.

Начинается мучительное ожидание подведения итогов. В то время, когда организаторы подсчитывали результаты, мы дружно попили чай с бутербродами, поделились впечатлениями от соревнований. Я рассказал, как легко мне далась щука, благодаря мощи Provokatora, ребята рассказывали, как бойко у них клевали окуня и тут время не заметно подошло к награждению.


Начинается награждение. Объявляют личный зачет. В десятку вошли три спортсмена из Шатуры:
1 место - Гаврилов Дмитрий
4 место - Федулов Илья
8 место - Крюков Андрей

Я рад за товарищей! Хорошие результаты! Поздравляю их! А так же хочу поздравить ребят из сатурнфиша:

2 место - Кленов Константин
3 место - Зуев Николай

Молодцы!


Начинается награждение командного зачета. Для победы по итогам двух этапов нам необходимо было войти в тройку т.к. мы понимали, что сатурнфиш будет на первом месте. Объявляют 4 место и не называют нас! Мы понимаем, что всё, мы в тройке! И кубок наш! Главный судья соревнований объявляет: "3 место занимает команда Фион-Шатура" Урааа! Радостные, мы выходим на награждение, нам дают кубок за 3 место, с гжельской символикой, очень красивый и тяжелый, а так же бронзовые медали! Конечно хотелось бы, чтобы организаторы привлекали спонсоров на такие мероприятия, с призами всегда веселее!
2 место занимает команда из Шатуры - Восток!!! В составе:

1.Федулов Илья
2.Крюков Андрей
3.Краморенко Вячеслав
 Поздравляем!

Победителем этапа становится Сатурнфиш - 2! Поздравляем ребят, очень тяжело с ними было бороться.


А обладателями Кубка Московской Области становимся - мы! Команда - Фион-Шатура! С суммой мест - 4, второе место у сатурнфиш - 2 с суммой мест - 5.


Итого: В Шатуру отправляется три кубка! Как и на первом этапе Шатура показала свое мастерство! Всем спасибо за достойную конкуренцию! Организаторам за соревнования! В следующем году будем отстаивать кубок.

Андрей Киселев, 2014 год
Источник

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить