Norstream Micromania. Уже практически серийная.
Статьи о рыбной ловле

Norstream Micromania. Уже практически серийная.

#щука #микроджиг #кузьмин #micromania

Возможно, вы помните, как год назад я поделился первыми впечатлениями о тестировании самых сырых тогда, радикально предсерийных образцов спиннингов серии Micromania. Поскольку тестированием занимался не один я, и времени прошло немало, работа была проделана очень серьезная. Всё. Теперь серия доведена и совсем скоро должна будет появиться в продаже. Та палочка, которой я ловил сегодня, она уже в штатном исполнении.



Micromania - серия бюджетная. Когда ее затевали и именно как бюджетную, наверное, "проинтуичили" динамику курса рубля, которую мы имеем на данный момент. И - определенно угадали. Будь Micromania изначально раза в два дороже, перспективы продаваемости сейчас для нее были бы очень туманными...



В серии несколько моделей - в основном УЛ-класса. Я же взял ту, что можно отнести к классу УЛ+ - до 10 г. Верх теста очень реален. Если вес головы + приманки выходит за рамки этих самых 10 г хотя бы грамма на полтора, уже ощутим перегруз. Оптимальный же диапазон весов головы - 2-6 г. На твердом дне голова 3 г достаточно четко стучит в руку, что стало для меня приятной неожиданностью. Насколько я помню, в предсерийниках Micromania вершинки были из "стекла", сейчас же их поменяли на графитовые. Возможно, именно это определило очень приличную тактильную сенсорику. Хотя принято считать, что за нее несколько больше отвечает не вершинка, а средняя и нижняя часть бланка.
Жесткость вершинки, если сравнивать с другими спиннингами микро-джигового назначения, можно оценить как "среднюю". Другими словами, она весьма гибкая, но все же не совсем уж "кивкового" типа, что оставляет возможность для использования других приманок, помимо джига. С джигом же - все просто идеально. Там, где дно мягкое, все видно четко по кончику. Окуневая поклевка - и в руку, и по кончику - воспринимается почти как у дорогих "японцев".



Сегодня вот еще и "бонус" ввалился. Ну, примерно как дней 10 назад - я тогда тоже отправился на "Иордан" с Пандорой (палкой с примерно теми же параметрами), а села - приличная щука, причем в крайне не удобном для вываживания месте. Обрывистый берег, лежащее в воде дерево... Злая щука, дважды выходившая на "свечу", ниточка #0.6 и офсет номера 1 из тонкой проволоки. Возил ее минут 7-8. Увозил. Взял лип-грипом, сам рискуя оказаться в воде.

Автор: Константин Кузьмин

Источник

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить