Jackall Timon Panicra
Статьи о рыбной ловле

Jackall Timon Panicra

#ультралайт #panicra

Каждому из нас хотелось бы иметь в своём арсенале воблер, подходящий для ловли в самых разных ситуациях. Не всегда хочется таскать с собой коробки с десятками приманок, проще обойтись одной, с несколькими надёжными и проверенными моделями. Жаль только не все воблеры для этого подходят - одни не держат струю, другие обладают посредственными полётными качествами, третьи - просто не очень нравятся рыбе. Не так давно на прилавках магазинов появилась целая серия миниатюрных воблеров-крэнков, способных работать в самом широком спектре условий. Называется она Jackall Timon Panicra.



Фактически эта серия состоит из шести приманок, отличающихся друг от друга плавучестью и заглублением. Три из них - обычные плавающие, ещё три имеют повышенную плавучесть, что будет актуально при ловле на мелководьях и в стоячей воде. От степени плавучести зависит и заглубление приманок - модели, имеющие индекс HF (High Floating) идут немного выше обычных. Есть в модельном ряду Panicra мелководные приманки (SR), модели со средним заглублением (MR) и глубоководные воблеры (DR). Это позволяет перекрыть одной серией воблеров диапазон глубин от пары десятков сантиметров до 2 метров, давая возможность облавливать практически любые участки, интересные любителю ультралайта.

Благодаря обтекаемой форме тела, воблеры Timon Panicra отличаются неплохой дальнобойностью. Металлические балансировочные шарики закреплены у них неподвижно, что для ловли на запрессингованных водоёмах можно считать большим плюсам - к громким «погремушкам» рыба здесь относится настороженно, поэтому «тихие» воблеры в подобных условиях однозначно имеют преимущество. Приманки отлично держат сильную струю, так что подойдут они даже для облова перекатов и быстрин. Два одинарных крючка с микробородкой обеспечивают минимальное число сходов при вываживании и в то же время позволяют быстро освободить рыбу от приманки.

В цветовой гамме воблеров Panicra имеются как реалистичные, так и яркие, провоцирующие расцветки. Эти приманки отлично подойдут для ловли голавля, язя, окуня, краснопёрки, форели, хариуса и других некрупных хищников.

Источник: газета «Рыбак рыбака»

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить