Norstream Dynamic F1 672MH: С прицелом на трофей
Статьи о рыбной ловле

Norstream Dynamic F1 672MH: С прицелом на трофей

#щука #джиг #воблеры #dynamicF1 #твичинг #Jokie 120

В последнее время у спиннингистов стала популярна ловля щуки на приманки размера XXL – воблеры, виброхвосты и поролонки длиной по 13-15 см и вращающиеся блесны №№ 6-8. Конечно, и снасть для такой рыбалки нужна соответствующая. В идеале это должен быть комплект с мультипликаторной катушкой, но наши рыболовы настолько привыкли к безынерционкам, что даже с тяжелыми и упористыми приманками не хотят от них отказываться. Поэтому в ассортименте почти всех крупных производителей есть короткие модели спиннингов тяжелого класса именно под «мясорубки». К ним можно отнести и сравнительно недавно появившийся в продаже спиннинг Norstream Dynamic F1 672MH (2,0 м, 10-38 г).

в

Само собой, первым делом удилище испытывали с крупными воблерами, такими как Jackall Jokie 120, Fishycat Junglecat 140F, Deps Balisong 130SP, Champion Baits Molossum Minnow 133SF и т.д. Вес отдельных моделей достигал 25-28 грамм, так что нагрузки на снасть предполагались немалые. Dynamic F1 отлично справился с рывковой проводкой всех этих приманок. При твитчинге удилище не проваливалось, задавая воблеру именно ту игру, которая требовалась рыболову. Нужно отметить и приличную дальнобойность. Даже на сравнительно толстом шнуре #1.5 приманки летели очень далеко.
Не возникло проблем и с крупными блеснами, вращающимися и колеблющимися, а также спиннербейтами. Жесткости и мощности бланка Dynamic F1 вполне хватает, чтобы не комфортно и результативно ловить на эти приманками.

Спиннинг, конечно, нельзя назвать специализированной джиговой моделью, но с весами от 20 грамм он работает вполне приемлемо. Зато что следует отметить особо, – это сдерживающий ресурс спиннинга при вываживании рыбы. С хищником весом 2-3 кг удилище справляется легко, даже если рыбу приходится тащить напролом через траву или поднимать спиннингом на берег. В то же время, и благодаря правильной работе бланка под нагрузкой, сходы мелких щучек и окуней случаются крайне редко.

 

Источник: газета "Рыбак рыбака"
 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить