Еще один Stage...
Статьи о рыбной ловле

Еще один Stage...

#stage #щука #джиг #кузьмин

То, о чем так давно твердили большевики, свершилось. Новые ("коричневые") Стейджи выпущены на волю. На сайте Мира Рыболова они есть - шесть моделей! Три из них я тестил в предсерийных версиях, теперь вот 772M - уже полностью доведенный.

Про востребованность характеристик (длина - 7"7" и тест - унция) долго говорить смысла нет. И так понятно, что - это пик. Но и конкуренция в этом сегменте - запредельная. Тогда чем хорош Стейдж? Ну, во-первых, пусть это звучит для кого-то - банально, для кого-то - пафосно, потому что это именно Стейдж! Пусть и с приставкой "New". Кто ловил хотя бы одним - тот понимает, о чем я. И новые Стейджи определенно ждали.



Теперь - ближе к конкретике. Понятно, что "77-я унцовка", если не принимать в расчет некоторые более "экзотические", по нашим временам, виды специализации, это сочетание джига и твича. Вопрос, который в таких случаях актуален: в какой пропорции, и насколько комфортно то и другое? Я отловил 77м четыре рыбалки и дать ему максимально детальную оценку пока не готов, но в целом вырисовывается следующее. Джиг - это определенно основное. Палка спроектирована в первую очередь под джиговую тактильную сенсорику, ну и вообще, с джиговыми приманкам ею управляться одно удовольствие. С твичем Стейдж сочетается, может, не столь идеально, как спиннинги ультраспециализированных рывковых серий, но как минимум оценки 4+ он здесь заслуживает. На сакраментальный вопрос: "А протвичит ли Рудру?", - ответ: "Да, протвичит". Иными словами, со 130-ми Стейдж справляется. Ну, может, с некоторой обратной связью. А минноу формата 80-115 мм это для него самая комфортная зона.



Немного половил Стейджом на "колебло". Как минимум не возникло ощущения неуместности. То есть все очень реально.

Ну, и о прочности. И "синие" Стейджи не страдали ломучестью, а в "коричневых", по всем ощущениям, ресурс живучести еще выше. Щука за полторашник выкидывается "подъемным краном" из бочага на берег на раз-два! Нет, скорее просто на раз!

 

К.Кузьмин

Источник
 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить