Речка одной поклевки. С "испорченным" финалом
Статьи о рыбной ловле

Речка одной поклевки. С "испорченным" финалом

#щука #джиг #element #кузьмин

Я уже как-то выражал такую вот свою позицию: я гораздо больше кайфа ловлю не от той рыбалке, где за день бывает от десятка поклевок, а от той, на которой их прогнозируемо мало - тем ценнее каждая их них. Квинтэссенция сказанного - это рыбалка с одной (но - хорошей) поклевкой. Тут ты как бы играешь с рыбой на равных, т.к. реализация в среднем - где-то около 50%. Или ты ее побеждаешь, или она - тебя. Сегодня был, по прикидкам именно такой случай. Поехал на микро-речку, где и на предыдущей рыбалке было "на троечку", а тут все говорило, что шансы - еще хуже: и луна, и давление, и вода - на полметра выше и прет. Было ощущение, что местный Посейдон даст мне одну поклевку. Я угадал. Ну, почти угадал...Прошел по речке километра два - как в унитазе. Но уверенность в мозжечке все еще присутствует. И вот, когда до конца рабочего участка (дальше - длинный прогонный меляк) остается с полсотни метров: бабах! - и через две секунды она на берегу, с "Элементом" не поиграешь! Габарит - сильно выше среднего для данной речки.

Мне бы свернуться - и домой. Тогда все было бы, как прописано сценарием - "игра до гола". Но тут я вспомнил про соседнюю речку интересное место на ней. Туда - 40 минут по грязи. Потопал... 
На месте увидел вышедший из берегов поток (на фото).
Понял, что единственное место, где жабка могла себя относительно нормально чувствовать, это прибрежная обратка. Нашел такую всего одну. Над ней - как раз пена с бурлилки собирается (фото).
Первый бросок большой, мясистой поролонки - она даже до дна не дошла - жабка на 600 г. Маленькая, но красивую сказку мне немного подпортила. 
 
Константин Кузьмин
Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить