Norstream Element - серия не для телячьих нежностей
Статьи о рыбной ловле

Norstream Element - серия не для телячьих нежностей

#щука #джиг #element #кузьмин

 За последнюю неделю отловил две рыбалки палкой данной серии (602МН) - ну, и решил немного вспомнить об Элементах в целом. Серия создавалась не сильно давно и при моем участии как филд-тестера. Я сам половил четырьмя моделями, поэтому знаком с нею очень хорошо.

Сам идеология Элементов идет несколько не в общем нынешнем тренде, предполагающем скорее облегчение, утончение и т.п. Элементы - они, напротив, спроектированы с расчетом на ресурс живучести. Например, идете вы в байдарочный поход, можете взять с собою одну только палку, и важно, чтобы она не подвела. Это - Элемент... Серия чем-то перекликается с другой "неубиваемой" серией от Норстрима - Стандардом. С той, однако, разницей, что Стандарды - сильно дешевле, но при этом заметно глуховаты. В Элементах же - удалось совместить силовой ресурс с очень неплохой сенсорикой.

Некоторые Элементы спроектированы, что называется, по заявкам. Помню, я лет пять назад проводил семинар в Самаре. Там мне несколько человек посетовали, что на рынке не хватает недорогих джиговых (или универсальных) спиннингов с верхним тестом граммов от 60 до 100. Я донес эту инфу до норстримовцев...

А палочка, которой я ловил вчера, это и вовсе, можно, сказать, мой заказ. Этакий "выдиральник" для микро-речек.

Еще вот я половил двумя 83ми Элементами разных тестов. В них - приятно удивила дальнобойность. Обычно ведь длина 83 (2,5 м) это такая - компромиссная - когда не хочется брать в лодку что-то реально длинное, но при этом и чтобы бросок был. Как это бывает при джиговой ловле по площадям, например. 83-и Элементы кидают определенно подальше большинства других палок со схожими характеристиками.

Константин Кузьмин
Источник
 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить