В ветренный август
Блог Дениса Ольховика

В ветренный август

#окунь #джиг #spiker #отводной #стритфишинг #Нева

  Здравствуйте, доброго времени суток вам. Появилась возможность написать несколько строк на околорыболовную тематику, т.к. погодные условия + редкие возможности куда либо попасть не пересекались:  в Питере то проливные дожди с грозами, то штормовые ветры, а чаще всё это вместе – мобильный телефон только и успевал получать SMS предупреждения от МЧС о грядущих катаклизмах.  Излюбленные лесные речки от огромного количества воды вышли из берегов и разлились так, что рыбачить практически не возможно.  И тут в такой «тяжёлый» момент я обзавёлся снастями для ловли джигом нормальными «взрослыми» развесовками – здравствуй Нева-матушка!                          

    

         Дождавшись очередного выходного дня с более- менее удовлетворительной погодой я отправляюсь на набережную – многие не любят рыбачить в подобной атмосфере сетуя на шум и пыль и суету мегаполиса, а я наоборот вижу какую то особую романтику в ловле с городских парапетов. Рыбалка в лесной тиши и уединение это конечно особенное и ни с чем не сравнимое удовольствие и состояние, но не всегда получается его получить, а душа и желание порыбачить жжёт и зудят руки… Наверное потому что мне очень нравится Санкт Петербург – стоишь , рыбачишь и поглядываешь на архитектуру, корабли, тучи –  становится вдвойне приятно, а  если ещё удалось получить поклёвку / другую так это вообще радость, учитывая что размер трофея может быть очень даже бонусный!

                              

        И вот я на набережной - в руках Norstream Spiker -  SPS 902 MH оснащенный катушкой Shimano Rarenium Ci 4+* 4000 – и обращая внимание на ветер разгоняющий невские волны до «барашков» понимаю, что рыбалка будет не простой. Начинаю ловлю джигом с «чебурашкой» 24гр.  и виброхвостом  4 дюйма – боковой ветер и течение реки не особо гармонируют и я пробую груз тяжелее – 32гр. , но результат практически тот же – сам заброс и проводка + учитывая такую погоду понимаю, что результат будет желать лучшего. Начинается дождь, а я не желая сдаваться готовлю оснастку «Отводной поводок» - вещаю груз-грушу 34гр. с твистером 2.5 дюйма и начинаю мерно и неспешно прочёсывать каждый метр речного дна знакомлясь с его рельефом .  И вот в самый не ожиданный момент получаю чёткую и звонкую поклёвку – эдакий фирменный окунёвый «ту-ду-дух» - раз, два и подсечка – как раз примерно на второй секунде и получатся сам результат подсечки. Сразу чувствуется приятная тяжесть, рыбка начинает дергаться и метаться, я аж было подумал «а выдержит ли мой поводок 0.20 ? » . Рыбка клюнула почти на самом выбросе – около 40 метров и мне пришлось её осторожно «выкачивать» - лишь подведя к краю набережной я увидел что это окунь – эдакий приятный невский полосатый разбойник – осторожно спиннингом поднял его и вот он у меня в руках – быстрое фото и он отправляется в родную Неву – рыбка далеко не крупная по здешним меркам, но удовольствие я получил.

                                                        

        В этот вечер я пробыл на набережной ещё около часа, но более никаких результатов я не получил, так же как и другие ловцы удачи, погодка оказалась как уже мы привыкли «не спокойная»,   и я отправился домой вполне удовлетворённый – приятно было постоять на красивой набережной, увидеть знакомых, словить полосатого красавца и обловить новый для меня спиннинг – на удивление приятный и отвечающий всеми нужными характеристиками для данного вида ловли, это его так сказать дебют и я надеюсь в этом году он ещё не раз принесёт мне удовольствие !!!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить