Norstream Nibble 662UL: год спустя
Блог Дмитрия Волгина

Norstream Nibble 662UL: год спустя

#щука #окунь #голавль #ультралайт #nibble

Давно я хотел написать обзор Norstream Nibble 662UL (от 0,8 до 6 граммов) и поделиться своими впечатлениями об этой модели, с которой провёл много летних рыбалок в прошлом сезоне и уже несколько рыбалок в этом сезоне

 

nibble9

 

Напишу по делу и поделюсь именно своими ощущениями, так как об этом спиннинге уже достаточно много информации в сети.

nibble7

Внешний вид и характеристики

nibble8

Ни для кого не секрет, что «бюджетный» спиннинг почти всегда комплектуется дешёвым чехлом. Малая часть «бюджетных» чехлов доживает до окончания сезона. Либо нитки рвутся, либо края начинают махриться, либо чехол начинает рваться в различных местах.

Чехол у Nibblе не стал исключением, он тоже начал рваться на второй год, правда в одном единственном месте; возможно, он был поврежден при задеве о ветку или куст во время рыбалки, я этого не исключаю.

Рукоять спиннинга сделана из ЭВА. Она немного потёрлась, но на характеристиках спиннинга это никак не отразилось. Что-то мне подсказывает, что той частоты рыбалок, которая была у меня, пробка точно бы не выдержала.

nibble6

Тщательный осмотр бланка после прошлого сезона не выявил сколов лака или трещин. Единственная неприятность — это царапина на катушкодержателе. Но для меня это не критично, при невысокой цене я на такие мелочи закрываю глаза. Как мы знаем, на рыбалке может случится всё что угодно, да и сдувать пылинки со спиннинга я не собирался. Он работал на пределе, и я хотел найти в нём слабые места.

Выбирая Nibble, я понимал, что это модель «бюджетного» сегмента, но спиннинг меня не разочаровал и не подвёл ни на одной рыбалке. Для себя я отметил, что самое слабое его место — это тюльпан, имеющий небольшой диаметр. Колечко это часто забивалось тополиным пухом или насекомыми, прилипшими к шнуру, что вызывало у меня раздражение. В остальном минусов я не нашёл.

nibble10

Строй и применение

nibble3

Сравнивая Nibble с другими моделями, я решил, что больше всего он подходит для ловли на воблеры, среди которых я бы выделил воблеры-минноу. Не уж так много на рынке «бюджетных ультралайтов», которые отлично справляются с рывковыми проводками. Вот данная модель, по моему мнению, «заточена» именно под это.

nibble2

Далее идут различные металлические приманки: тейл-спиннеры, блёсны, цикады, с забросом и проводкой которых спиннинг прекрасно справляется. 

nibble4

Бланк удилища хорошо отрабатывает заброс и проводку кренков, в том числе «диповых» и упористых. Этим удилищем можно ловить всем выше перечисленным как в стоячей воде, так и на течении.

Были моменты, когда я слегка перегружал бланк, примерно до 10 граммов. Особой опасности сломать удилище при небольшом перегрузе я не ощутил. Это вовсе не значит, что нужно делать это регулярно, но при необходимости можно рискнуть.

Пробовал я подружить модель 662UL с микроджигом. Работать с грузом он начинает примерно с двух-трёх граммов, но поклёвку видно только по шнуру. В общем, микроджиг — не его тема!

Что касается баланса с катушками, то из моделей, что есть у меня на руках, он прекрасно сочетается со Stinger Innova Ultralight 2506 и Innova NS 2010. Снасть получается сбалансированной.

nibble5

Условия применения и трофеи

Спиннинг был со мной на водоемах нескольких типов: большая река, малая река, озеро, карьер. За несколько рыбалок на больших водоёмах у меня сложилось впечатление, что длины 1 метр 96 сантиметров вполне достаточно. Дальности заброса хватало, чтобы обловить прибрежную линию на большой воде. На малых реках длина этого спиннинга также меня устраивала.

Поклёвки крупной рыбы почти всегда хорошо ощущались рукой, сходов рыбы при вываживании у меня не было.

Модель Nibble 662UL, на мой взгляд, хорошо подходит для ловли окуня и щуки. Самая крупная щука из тех, что мне попадались, весила около полутора килограммов.

nibble11

Подойдёт этот спиннинг и для ловли голавля на течении.

nibble

В целом от Nibble у меня остались приятные впечатления, и я продолжу использовать его дальше на своих ультралайтовых рыбалках.

Ни хвоста, ни чешуи!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить