Блог Максима Дубковского - статьи о рыбной ловле

Максима Дубковского

#bifrost #чемпионат мира #юар #сборная россии

Девятого февраля все участники рыболовных игр собрались на главной площади Йоханнесбурга. Сотни спортсменов, зрители, мурашки по всему делу… Стоишь и думаешь: твоя мечта сбылась, ты часть сборной команды России, ты борешься сейчас не за себя, а за страну. Флаг твоей страны развевается у тебя над головой, незнакомые люди машут тебе вслед и кричат: Russia! Дух захватывает!

#nibble #norstream #biggame #чемпионат мира

Выбор спиннингового удилища для участия в соревнованиях масштаба чемпионата мира заставляет призадуматься. ЧМ — это вам не обычные турниры по спиннингу, где зачастую бывает известно, как и — самое главное — на что клюет та или иная рыба. Когда речь идет о незнакомых до сей поры рыбах, скажем, о мозамбикской тилапии (blue kurper) или кимберлийском усаче (largemouth yellowfish)…

#чемпионат мира #африка #юар #сборная россии #Big Game

Представлять свою страну на мировом первенстве — огромная честь для любого спортсмена. Я хорошо помню, как впервые взял в руки спиннинг, как первый раз принял участие в соревнованиях по ловле хищника, но тогда я даже и подумать не мог, что поеду на Чемпионат мира в составе сборной команды России и буду биться с сильнейшими спортсменами из разных стран!

#щука #окунь #CHUBBY VIBRATION #зима #лёд

Раттлины, или, как мы их еще называем, вибы… Еще прошлой зимой эти приманки показывали у меня самый, пожалуй, стабильный результат именно по крупной рыбе. Многие с опаской относятся к этому классу приманок, а зря. Виб очень хорошо ловит рыбу не только по открытой воде, его часто применяют и в подледной ловле.

#щука #окунь #Experience #чемпионат мира

Только вчера мы говорили о недорогих спиннингах, которым, как выяснилось, тоже есть место в большом спорте. Сегодня речь пойдет об удилищах более высокого класса, которые прошли со мной огонь, воду и медные трубы, а именно о двух моделях: Norstream Experience 812MMH и 842Н. Оба спиннинга предназначены для джиговой ловли.

#окунь #CHUBBY VIBRATION #зима

После моего прошлого рассказа о ловле окуня со льда на небольшие вибы меня начали спрашивать о подробностях, и самым задаваемым вопросом был: «А какую проводку Вы применяете для этой приманки?» Давайте рассмотрим проводку на примере одного из самых стабильных раттлинов моей коллекции — Jackall Chubby Vibration 40. Именно эта приманка в прошлом сезоне принесла мне самых крупных окуней.

#щука #окунь #blaze #чемпионат мира

Конечно, сложно ловить ту рыбу, которую до этого никогда не ловил и даже в глаза не видел, если не считать видеороликов. Но и видео может оказаться очень полезным; уверен, что многие спортсмены использовали видеоматериалы в своей подготовке к предстоящему мировому первенству по спиннингу с лодок, которое пройдет в этом году в Южной Африке.

#щука #CHUBBY VIBRATION #зима #лёд

Вчера проверяли совершенно новый для себя участок на одной из рек области. Цель – крупный окунь. В этом сезоне нам как-то не удается напасть на стаи активных полосатых рыб, все время довольствуемся какой-то мелочевкой… Рыба как будто боится нас – избегает, клюет вчера и завтра.

#твичинг #skald #чемпионат мира

Сегодня мне хотелось бы познакомить вас со вторым удилищем, которое поедет со мною в ЮАР на мировое первенство по спиннингу с лодок. Это Norstream Skald. Из всей серии высококачественных твичинговых удилищ Skald мне ближе всего модель 702ММН. Длину семь футов я считаю оптимальной для ловли на небольших водоемах, в том числе на малых и средних реках, и особенно при ловле с лодки, где дальний заброс, как правило, не особо важен.

#окунь #джиг #судак #jackall #I shad tail #spiker2

Сезон отрытой воды и ловли спиннингом с лодки продолжается! В последний раз я был на этом водоеме, наверное, лет пять назад. С тех пор многое изменилось, и изменилось, по слухам, в худшую сторону. Помню, в свое время изловить судака весом под два килограмма, а то и более, было обычным делом, но не сейчас! Говорят, рыбы в водоеме стало гораздо меньше, а сама она измельчала. К сожалению, это общая тенденция для наших вод, которые в свое время были очень богаты рыбой.