Блог Максима Дубковского - статьи о рыбной ловле

Максима Дубковского

#голавль #Norstream Area #Ray

Колеблющаяся блесна Norstream Area Ray имеет вытянутое тело длиной 3,1 см и весит 2,6 г. Благодаря своей геометрии и массе она отлично летит во время заброса. Кроме того, оригинальная форма позволяет ей уверенно работать на сильном течении, не сбиваясь с игры и оставаясь на заданной глубине.

#чемпионат мира #африка #юар #сборная россии #Big Game

Представлять свою страну на мировом первенстве — огромная честь для любого спортсмена. Я хорошо помню, как впервые взял в руки спиннинг, как первый раз принял участие в соревнованиях по ловле хищника, но тогда я даже и подумать не мог, что поеду на Чемпионат мира в составе сборной команды России и буду биться с сильнейшими спортсменами из разных стран!

#голавль #Troutist #Norstream Area #Trump

Вчера была, пожалуй, одна из самых ярких рыбалок в этом году. Давненько не было такого, что средний вес пойманных голавлей превышал отметку в 600 грамм и, что характерно, вся эта «вакханалия» происходила в условиях небольшой речушки шириною около пяти метров и со средней глубиной 40 см.

#щука #окунь #Experience #чемпионат мира

Только вчера мы говорили о недорогих спиннингах, которым, как выяснилось, тоже есть место в большом спорте. Сегодня речь пойдет об удилищах более высокого класса, которые прошли со мной огонь, воду и медные трубы, а именно о двух моделях: Norstream Experience 812MMH и 842Н. Оба спиннинга предназначены для джиговой ловли.

#щука #жерех #обзор #avatar

Всегда приятно быть в чем-то первым! Всякий серьезный спиннингист, за исключением разве что самых отпетых консерваторов, следит за новинками интересующего его направления спиннинга и старается поддерживать свой арсенал на должном уровне. В последнее время меня часто просят рассказать подробнее о новой серии спиннинговых удилищ Norstream Avatar. К сожалению, я пока ловил не всеми моделями «аватаров», а лишь одной 732-й, в то время как серия состоит из четырех: 662UL (1,98 м; 1–5 г), 702ULL (2,13 м; 2–7 г), 732L (2,21 м; 3–12 г), 762LML (2,29 м, 4–15 г). Поэтому расскажу про Avatar 732L.

#щука #окунь #blaze #чемпионат мира

Конечно, сложно ловить ту рыбу, которую до этого никогда не ловил и даже в глаза не видел, если не считать видеороликов. Но и видео может оказаться очень полезным; уверен, что многие спортсмены использовали видеоматериалы в своей подготовке к предстоящему мировому первенству по спиннингу с лодок, которое пройдет в этом году в Южной Африке.

#голавль #avatar #ryushin

Одна из особенностей ранней ловли голавля — выбор места. На мелководных перекатах сейчас нет смысла его искать, сейчас он стоит в относительно глубоких местах. Это могут быть небольшие омутки, приямки или прогоны с умеренным течением. Рацион у него тоже отличается от летнего: весной он, скорее всего, предпочтет пиявок и миног. Поэтому если вы собираетесь ловить голавля ранней весной, то вам стоит обратиться к воблерам типа минноу. Можно использовать и легкий джиг, но это уже совсем другая история.

#твичинг #skald #чемпионат мира

Сегодня мне хотелось бы познакомить вас со вторым удилищем, которое поедет со мною в ЮАР на мировое первенство по спиннингу с лодок. Это Norstream Skald. Из всей серии высококачественных твичинговых удилищ Skald мне ближе всего модель 702ММН. Длину семь футов я считаю оптимальной для ловли на небольших водоемах, в том числе на малых и средних реках, и особенно при ловле с лодки, где дальний заброс, как правило, не особо важен.

#bifrost #чемпионат мира #юар #сборная россии

Девятого февраля все участники рыболовных игр собрались на главной площади Йоханнесбурга. Сотни спортсменов, зрители, мурашки по всему делу… Стоишь и думаешь: твоя мечта сбылась, ты часть сборной команды России, ты борешься сейчас не за себя, а за страну. Флаг твоей страны развевается у тебя над головой, незнакомые люди машут тебе вслед и кричат: Russia! Дух захватывает!

#nibble #norstream #biggame #чемпионат мира

Выбор спиннингового удилища для участия в соревнованиях масштаба чемпионата мира заставляет призадуматься. ЧМ — это вам не обычные турниры по спиннингу, где зачастую бывает известно, как и — самое главное — на что клюет та или иная рыба. Когда речь идет о незнакомых до сей поры рыбах, скажем, о мозамбикской тилапии (blue kurper) или кимберлийском усаче (largemouth yellowfish)…