Когда получается абсолютно все. Norstream Area Trump в боевых условиях
Максима Дубковского

Когда получается абсолютно все. Norstream Area Trump в боевых условиях

#голавль #Troutist #Norstream Area #Trump

 

Вчера была, пожалуй, одна из самых ярких рыбалок в этом году. Давненько не было такого, что средний вес пойманных голавлей превышал отметку в 600 грамм и, что характерно, вся эта «вакханалия» происходила в условиях небольшой речушки шириною около пяти метров и со средней глубиной 40 см. 

В этот раз получалось абсолютно всё! Ты видишь интересное место, где просто обязан стоять голавль, подбираешь приманку, максимально подходящую для данных условий, продумываешь оптимальную траекторию её проводки, и если всё сделано правильно — следует поклёвка. В основном были востребованы приманки двух типов: колеблющиеся блесны для облова небольших канав на мелководных перекатах и воблеры deep c заглублением до полутора метров - для ям и омутов. 

О приманках мне и хотелось бы сегодня поговорить. Я постараюсь максимально подробно рассказать об их особенностях и условиях, где их применение будет наиболее эффективным. 

Начнем с одних из самых востребованных мною приманок для ловли белого хищника – это колеблющиеся блесны. Казалось бы, «колебло» - одна из самых простых приманок, кидай да крути. Но нет, здесь не все так просто! В моем кошельке достаточное количество блесен, и все они разные. И здесь не только разница в весе, цвете или форме, отличие их - в разных условиях применения. В частности – это горизонт ловли, ведь есть блесны, которыми комфортно совершать облов верхних слоев воды или наоборот, ближе ко дну и т.д. 

Колеблющиеся блесны Norstream Area Trump выпускаются в двух вариантах - 2,1 г и 3,5 г. Они хорошо подошли для облова верхних слоев воды, когда голавль стоит буквально в паре сантиметров от поверхности. Вчера был именно такой день, когда рыба активно кормилась с поверхности, подбирая все, что падет с деревьев. 

IMG 20190512 092524 01

Одной из самых востребованных приманок был именно «Трамп». В местах, где необходим максимально дальний и точный заброс вдоль реки под небольшим углом к противоположному берегу, я использовал более тяжелую версию блесны (3,5 г), но таких мест на реке было не так много.

IMG 20190512 092708 01

 Поэтому чаще всего мне хватало более легкой приманки (2,1 г). Если говорить про конкретные места применения, то я бы не советовал вам облавливать этой блесной очень «сильные» перекаты с мощным течением. Trump любит более спокойный поток, ближе к среднему. Или стоит подбрасывать блесну под противоположный берег и давать ей немного заглубиться, что тоже является очень эффективным методом её использования. 

IMG 20190512 103308 1

Для этой блесны характерна очень интересная размашистая игра даже на самых медленных оборотах катушки. Вот именно такой темп в проводке я бы и рекомендовал для Trump'а. А порой для того, чтобы приманка включилась в игру, хватает и просто скорости течения.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить