День был просто шикарный.
И меня нисколько не огорчило, что моя любимая в очередной раз обыграла меня со счётом 27:20. Это было фееричное состязание, в котором я всё время был догоняющим.
Как говорится, плох тот ученик, который не превзошёл своего учителя. Значит, я на верном пути, и пора её в береговой спиннинг привлекать.
Но это всё лирика, а на самом деле я взял с собой на рыбалку Norstream Troutist-X 672ULS с тестом 0,5-5 г, чтобы как следует погонять его на мелких полосатых разбойниках. Начал уже с привычной однограммовой оснастки, правда не шарнирной с чебурашкой, а типа морморига, где на петле грузика находится крючок. Ветра не было, поэтому работой вклейки я насладился сполна. Этот грамм и дюймовую приманку монолитная вклейка раскачивает уверенно, и не было никаких провалов в работе, хотя в этот раз плетёнка была #0.4 — специально взял катушку с таким шнуром. Ведь большая дальность заброса на этой мелкоречке мне была не нужна, а вот крепость на закоряженных участках, коих с каждым годом становится всё больше и больше, была просто необходима. И, кстати, не пожалел, что стояла такая плетёнка, поскольку пару раз доставал неплохие коряжки.
Удилище уверенно посылало оснастку под противоположный берег, а это в среднем около десяти метров, и включалось на вытаскивании даже окуней-малышей всей своей длиной. Практически каждого окуня вытаскивал форсированно, так что полосатый прыгал по поверхности, но, как ни удивительно, даже при таком форсаже была всего пара сходов.
Какой вывод я могу сделать по данной модели после двух разноплановых рыбалок? Чувствительность на высоте даже при неблагоприятных факторах, таких как ветер. Удилище включается в работу как при забросе небольшой приманки, так и при вытаскивании мелкой рыбы. Бросковость достойная для такой недлинной снасти; многое зависит от толщины плетенки, но даже с #0.4 получается хорошо и без вкладывания в заброс.
Можно ли мормышить с весами 0,3–0,4 г? Скорее всего — да. Ну а насколько это будет удобно, проверю уже на следующей рыбалке.