Блог обо всем

Kaera - лягушка-вездеход от Jackall

#jackall #новинка

 

На японском сайте компании Jackall анонсировано появление новой приманки - незацепляющейся лягушки Kaera длиной 55 мм и массой 12,5 г. Производитель позиционирует её как универсальную приманку, подходящую для любых условий - от открытой воды до ловли на максимально «закрытых» акваториях.

Если верить описанию на сайте, геометрия и баланс тела приманки, а также положение крючка с широким поддевом подобраны так, чтобы обеспечивать максимальную незацепляемость без снижения КПД поклёвок. Японцы отмечают, что приманка допускает множество вариантов анимации - от обычной равномерной проводки до walking the dog и рывочков разной силы и частоты, призванных имитировать плывущую лягушку. При этом Kaera движется по  самой поверхности воды, обходя практически любые препятствия, заскакивая на листья и пробираясь через сплетения стеблей водных растений. Настоящий вездеход! Ну а плоская «морда» приманки гонит перед ней волну, привлекая внимание рыбы издалека.

Само собой, мягкое пластиковое тело приманки подвержено порезам и проколам от крючков. Во время рыбалки случается всякое... Впрочем, то, что Jackall Kaera со временем может начать «пить воду», совсем не страшно - в задней части приманки имеется специальное отверстие, через которое вся лишняя жидкость выталкивается во время заброса под действием центробежной силы.

В Японии приманка будет доступна в десяти расцветках, как провоцирующих, так и реалистичных, имитирующих настоящую лягушку. Не знаю, будут ли Kaera официально продаваться в России, но всем любителям ловли щуки в «жабовниках» определённо стоит обратить на них внимание.

 

Поделиться
d
Добавить комментарий