Блог обо всем

Rerange 130SP – долгожданная новинка от Jackall

#щука #воблеры #jackall #rerange

Jackall Rerange 130SP

И вот они уже в Москве! Новые крупные щучьи минноу, анонсированные японцами в начале этого года, наконец-то официально добрались и до России. Думаю что несильно ошибусь, если скажу, что появления их ждали почти все поклонники ловли щуки крупными воблерами.

 Самое примечательное в Rerange 130SP – новая уникальная система дальнего заброса с увесистым (4 г) вольфрамовым цилиндром в пластиковой оболочке, движущимся по специальному каналу в теле приманки. В рабочем положении цилиндр фиксируется магнитом в центре тяжести воблера, при забросе – «отстреливается» и перемещается в заднюю часть, заметно улучшая баллистические характеристики приманки.

Jackall Rerange 130SP

Jackall Rerange 130SP

Заявленное заглубление Jackall Rerange 130SP – 1,5 метра. Это позволяет использовать его для облова мелководных поливов водохранилищ, заливов рек и озёр, границ тростника и т.д., т.е. всех тех участков, где любит держаться щука. Кроме того, за счёт своих габаритов и поведения в воде воблер должен неплохо поднимать рыбу из коряг, расположенных на бОльшей глубине. Это особенность всех крупных минноу – не обязательно загонять их в самые коряги, рыба атакует их, даже если они идут в метре-двух выше её стоянок. Да, половить «Ререйнджем» на откровенных меляках не получится (для этого у Jackall полно других приманок), зато на участках с глубиной хотя бы метр-полтора он составит серьёзную конкуренцию признанным щучьим любимчикам типа O.S.P. Rudra или Deps Balisong. По крайней мере, для подобных утверждений есть все основания.

Jackall Rerange 130SP

В цветовой гамме Jackall Rerange 130SP хватает и реалистичных, и провоцирующих вариантов. Ну и, конечно, не обошлось без всеми любимого matt tiger – воблеры в этой популярной расцветке были выпущены ограниченным тиражом специально для российского рынка.

Jackall Rerange 130SP

Первые полевые испытания показали, что Rerange действительно очень нравится российской щуке. Тестовых рыбалок было немного, но на каждой из них удавалось соблазнить несколько зубастых. Заброс… к нему надо приспособиться, с первых попыток всё может получиться совсем не так, как задумывалось, зато потом проблем с дальностью полёта приманки у вас не будет.

Jackall Rerange 130SP

Jackall Rerange 130SP

Впереди ещё почти половина сезона открытой воды, и более чем уверен - Jackall Rerange 130SP обязательно проявит себя и займёт достойное место в арсеналах любителей ловли щуки. А возможно, и серьёзно потеснит и кого-нибудь из нынешних фаворитов…

Поделиться
d
Добавить комментарий