41-я выставка. Новинки NORSTREAM
Блог PROMiddleVolgaTeam

41-я выставка. Новинки NORSTREAM

#выставка #nibble #новинка #Gravity #Experience #dynamiciii

Итак, друзья, вчера был последний день сорок первой  международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Кому-то она показалась худшей за многие годы, кто-то, наоборот, был от неё в восторге.

Наша  рыболовная команда побывала на ней полным составом, и в данном отчете мне хотелось бы рассказать о мнениях нашего капитана команды Карпова Сергея, сокомандника Артура Атаянца ну и, соответственно, свое о некоторых новинках, представленных на ней. Писать о всех понравившихся экспонатах выставки не буду, а лишь о том, что мы ждали больше всего, а именно - о новых спиннинговых удочках компании NORSTREAM.

22 февраля встречаемся около входа выставки. Добирались мы сюда различными способами: капитан и два сокомандника приехали на машине, я и Артур дотряслись поездом. Бегло пробегаем по всему павильону, намечая для себя интересные стенды, которые нужно сегодня обязательно посетить, и возвращаемся на стенд «Мир рыболова». Поздоровавшись и немного пообщавшись с представителями компании, начинаем свое любимое занятие - «трясти удилки». Руки в первую очередь тянутся к новинкам. Наш капитан сразу отправляется к стойке с самыми топовыми моделями, и его понять можно - PAL требует от участников современные и надежные снасти. Мы же начинаем пробираться от самых «низов». Про все новые модели я рассказывать не буду, остановлюсь на тех удочках, которые нам понравились больше всего.

Nibble. Об этой модели, в отличие от своего сокомандника Артура, я уже был наслышан и знал её примерную стоимость. По его взгляду после тряски и детального осмотра удочки я понял, что ему она очень понравилась. Мой вопрос был незамедлителен. Как думаешь, сколько стоит? Этим вопросом застал его  врасплох - вроде палка стоит в бюджетной стороне стенда, а сказать ему хочется другую цифру. Не томлю его и называю цену, чем вызываю ещё большее удивление и повторный осмотр удочки. Подводя итог по данной модели, хочется заявить довольно громко: Nibble - лучший лайтовый спиннинг в данной ценовой группе. Мнение, конечно, первичное, основанное лишь на ощущениях вдалеке от воды, и объективным оно будет, конечно, после тестирования «в полях». Сейчас же, учитывая его розничную стоимость, мнение сверхположительное. Небольшие тесты, минимальный вес и никакой лапшистости... Палочка должна отлично подойти для самых различных техник и видов рыб. Больше всего лично мне хочется попробовать его при ловле белого хищника, а также для небольших минношек.

DSC 1478

Gravity. Вот это серия мне понравилась больше всего. Позиционируется она как джиговая. Довольно конусный жесткий бланк, большое количество длин и тестов, осталось только пожелать, чтобы  ощущения на выставке совпали с реальной работой удилища в полевых условиях.

Dynamic III. Отправляясь на выставку из нашего города, находящегося на Средней Волге, от одного из моих друзей получил поручение по поводу этой модели - чтобы я не возвращался, «не потряся» данную модельку. Товарищ - ярый воблерист и всегда предпочитает всему остальному ловить щуку на воблеры в волжских протоках. Если честно, я меньше всего трачу время на подбор палки для твича, единственный критерий для меня - чтобы это был колышек, не проваливающийся под натиском воблеров. "Троечка" мне показался, впрочем, как и предыдущая "двоечка", отличным инструментов для твича. Легкий, жесткий, именно жесткий, а не дубовый. Так что, думаю, все любители твичинга  оценят "троечку" на "пятерочку".

DSC 1458

Experience. "Бомба!" Капитан нашей команды был краток и лаконичен. И действительно, крайне перспективная и многообещающая модель. Линейка небольшая, но то, что есть, обещает покрыть весь спектр джиговой ловли (микро- и супер-хеви, конечно же, не берется в расчет). Злые сухие удочки так и просятся в бой. Около них провели больше всего времени, не желая выпускать их из рук. Цена - с ней не так все радужно, как с предыдущими моделями, и она довольно высока, хотя как посмотреть - если он будет соответствовать заявленным характеристикам  и обещаниям разработчика о его работоспособности, то такой высокой она уже не будет казаться.

DSC 1479

DSC 1481

В завершение хочется пожелать всем удачного спиннингового сезона 2017, отличных трофеев и новых снастей, с которыми захочется позабыть о тех, что уже есть, и вновь и вновь стремиться на водоем в поисках рыбы своей мечты!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить