РЫБОЛОВНАЯ АКАДЕМИЯ

В поисках места для ловли судака. Спиннинг с берега

#джиг #судак #dynamicF1

 Собравшись с вечера и обдумав места, где буду ловить спиннингом, я завёл будильник на 3.30. Подъём и сразу смотреть в окошко, какая погода, а то с последней рыбалки остались не очень приятные ощущения, то ветер, то дождь, а то и все вместе. Но  сегодня  тихо, пасмурно и без дождя, отлично. Быстрый ранний завтрак и вперёд, на поиски клыкастого.

Мне всегда было интересно  как и многим ловить эту рыбу. То попадаешь на бешеный клев, а то и не видишь не одной поклевки. А какие это поклевки! То прижмет, то еле стукнет или с таким ударом возьмёт приманку, что аж мурашки по коже пробегают. В большинстве случаев качество атак хищника передаётся в руку, а этому способствует хорошая и чувствительная снасть. Сегодня я взял с собой спиннинг Norstream Dynamic F1. Длина его 2.29 м и тест 7-28 г. Думал, что он коротковат для берега. Но нет, хороший заброс позволял мне, закидывать приманку, до того места, где должен был стоять судак, но об этом позже.

По приезду на первое место, где часто выходит рано утром кормиться судак, обнаруживаю любителя ловли на подъемник, я иду к нему. Не много пообщавшись, он удаляется с водоема. Я, тем временем собрав снасть, иду на точку. Не тут- то было, все место занято доночниками, пробравшись между двумя спиннингами, делаю первые забросы. Груз 18 гр и приманка с применением силы, улетает метров на 60, как мне показалось. Я начал проводку, отчетливое касание дна, а на дне в этом месте твёрдый песок и попадаются камешки, плюс присутствие течение, любимое место судака. Первый заброс без поклевок. Второй заброс и зацеп с соседним спиннингом. Нет, не люблю так ловить, если нет возможности, переместится. Я переезжаю на другое место.

Новое место с быстрым течением и руслом, с дальней стороны выход в коряжник, а ближняя сторона резкий подъём. При подходе к месту и там обнаруживаю любителей донок. Пока на одну снасть хозяин насаживал насадку, я успеваю сделать первый заброс, касание дна и первый оборот катушки, стук в руку, подсечка и мимо. Уже становится интересно, но на этом моя рыбалка в этом месте заканчивается, из-за профессионального заброса параллельно берега доночной снасти, положив спиннинг на подставку, владелец точного заброса продолжает заниматься своими другими делами. Дааа! Ну ладно, ведь ещё на наших озерах есть места. Вперёд.

Переезд на озеро Муромское в место, где идёт слив тёплой воды. По отчетам и отзывов товарищей, там тоже присутствует тот, за кем я планировал посветить свою рыбалку. Приезд на место, а там…. 5 спиннингов и один рыбак, тьфу. Разворачиваюсь и в ещё одно место, я там ловил, в этом месте, очень близко к берегу проходит канавка с корягами. Как с лодки, так и с берега полавливал я судачка и щучку там и не только я. Еду туда. Паркуюсь и пытаюсь пройти по высоким зарослям к тому месту, а раньше помнится, была, тропинка. Прошёл метров 70, а там забор, вот так бывает, взяли и отгородили под частную собственность. Утро не задалось. На часах полшестого. О, есть ещё одно место, выход с канала в чёрное озеро. Мчусь туда, приезд и всего один любитель фидера. На другой стороне, метров в 50 коряжник, присутствует течение. Заброс и первая проводка, но ни кто не проявляет интерес к моей приманки, смена резины и проводки, ни к чему хорошему не привели. Ладно, прокачусь ещё раз по озерам, может и место освободилось.

Проезжая место где, было одно касание приманки рыбой, замечаю, что рыбаки сев на лодку уплывают половить с неё. Я быстро еду туда. Рюкзак на спину, Dynamic в руку и на место. Встаю левее поставленных донок, по леске видно что не очень далеко их забросили. Делаю заброс, касание дна и лёгкий ударчик в руку, подсечка и есть приятная тяжесть на той стороне лески. Не большой полкилограммовый судачок позирует для фото, и обратно отпускаю в родную стихию. Дальше продолжаю ловлю, периодически кто-то касается приманки, но видать, что мелковата рыбка. На очередном забросе прозевал с подсечкой, кто-то звонко стукнул в приманку, не успел. Обидно. Продолжаем ловлю, зеваю ещё одну злую поклевку, даже подержал чуть- чуть, но сход. Эх, ладно рыбку подержал и хватит, пора домой.

С уважением Гаврилов Дмитрий.

Клуб «Рыболовная Академия».

Поделиться
d
Добавить комментарий