Второй этап форелевого турнира: отчет участника
Блог Вадима Марочкина

Второй этап форелевого турнира: отчет участника

#форель #Artifact #PALTrout #area

Ко второму этапу форелевого турнира я подошел ответственнее, чем к первому. По крайней мере, так я думал перед соревнованиями. Наклеил еще бусинок с крючками, чуть пополнил запасы силикона, забрал наконец-то свой Norstream Artifact, от которого я в восторге. Алексей Ветров, Александр Жуков, спасибо вам за этот прекрасный инструмент для ловли форели. В общем, день Х наступил.

Просыпаюсь, кладу снасти в машину, забираю победителя первого этапа — и в путь. На водоеме собираю чуть измененный по сравнению с прошлым разом набор снастей:

1. Norstream Artifact 662SULS + Shimano Soare C2000SSPG + Sunline Super PE 0.4

2. CrazyFish EbisuGold 602SUL + Okuma Epixor 20xt + Momoi Jigline #0.2

3. Norstream ArealNew 602UL + Stinger Innova Ultralight + Fanatik Ultralight PE x4 #0.1

Основной упор в туре решаю сделать на «Артифакт», EbisuGold остается про запас вторым номером под резину, а «Ареал» — для воблеров и блесен. На берегу узнаю, что зоны поменялись и вместо одной центральной мы играем на садках и в противоположном углу озера. По жеребьевке попадаю в угол, самый левый сектор. Вода поднялась, берег ужасно неудобный, стойку расположить негда. Зарыбляем немного, и пора рубиться.

Первый тур играю с Ваней Павленко. Ставлю головку 0,6г + BorodaBaits Ayra в цвете «эмо». На первом забросе поклевка, на третьем ловлю первую форель дня. Немного нервничая, завожу в ее подсак. Пытаюсь увеличить отрыв, но это не удается, и заканчиваю победой с минимальным счетом 1:0. Расписываемся в карточках друг у друга, и я убегаю в другую часть водоема. Дальше мне придется ловить там.

Второй тур играю с Алексеем Березюком. Первые 10 минут поклевок не вижу, после сигнала меняемся местами. Перебираю все подряд, а в это время Алексей ловит свою рыбу, я же догнать его не успеваю. Первый проигрыш, 0:1.

Третий тур играю с Вовой Кочетовым. Самое нестабильное для меня место, почти никогда не ловил с этой точки. Продолжаю ставить все подряд, переключаюсь с колебла на воблеры, с резины на колебло. Ни поклевки. Вова тем временем ловит свою одну форель и выигрывает. Опять 0:1.

Четвертый тур играю с Никитой Корнуковым. Перехожу на другую сторону, прямо передо мной и кусты, и трава, и водопад — самое вкусное, пожалуй, место. Ан нет... Опять не могу найти свою тему. Первая нулевая ничья, 0:0.

Все это время активно кручу головой и смотрю, кто и на что ловит рыбу, а не просто, как я, полощет приманки впустую. Замечаю, что силикон разный по форме, но цвет почти у всех темно-желтый.

Время большого перерыва. Решаю ничего не менять (ой как пожалею потом об этом!), ставлю стойку со спиннингами и немного подкрепляюсь.

Пятый тур играю с Геной Валеевым. Подначиваем друг друга перед стартом насчет того, кто выиграет. Тем временем нахожу в сумке баночку «скатов», BorodaBaits Manta, примерно того самого желтого цвета. Несколько забросов — есть контакт! Завожу в подсак, получаю зачет от судьи, отпускаю рыбу. Пытаюсь поймать еще, в очках вижу, как очередная форель заходит со стороны, пробует приманку, заплывает сзади, кусает. Спешу с подсечкой и вырываю приманку у нее изо рта. За оставшееся время происходит еще пара пустых поклевок. Выигрываю 1:0.

Ухожу согласно жеребьевке обратно в угол. Остается три игры, надо выигрывать.

Шестой тур играю с Максимом Андреевым. Мне достается самое вкусное место этой зоны. Я знаю точно, что рыбы там просто навалом. Не снимаю желтого «ската». Тычок, вслед за ним поклевка. Форель на вываживании выходит на свечку и выплевывает крючок. Это был звоночек, на который я не обращаю внимания. Почти сразу после этого меняемся местами; таким образом, возможность «накосить» рыбы я упускаю. Максиму тоже не удается воспользоваться ситуацией, и мы заканчиваем очередной нулевой ничьей, 0:0.

Седьмой тур играю с Игорем Лукинских. Упираюсь все в ту же приманку, вновь поклевка, вновь свечка, вновь... Ну вы поняли... Второй звоночек. Да какой там звоночек, уже прямо колокол бьет, а я все не могу сообразить, что надо поменять крючок! Он тупой, там дно в камнях, именно из-за этого и сходы! Но нет, в пылу борьбы не догадываюсь... Заканчиваем третьей нулевой ничьей, 0:0, и я понимаю: прощай, финал!

Восьмой тур. Все возвращается на круги своя, играю с Ваней Павленко. Пытаюсь повторить свой утренний успех, но, видимо, рыба уже совсем переколотая и не хочет клевать меня. Ни желтый «скат», ни эмо-айра, НИ-ЧЕ-ГО ! Сигнал ФИНИШ.

Занимаю в этот раз 7-е место из 13. Ситуация лучше, две моих форели могли вывести меня в финал, но... Будет хороший урок на будущее. С первых четырех мест проходят Березюк, Кочетов, Павленко, Лукинских. Спустя час табличка с победителями была оформлена так:

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить