Norstream Ultra Game 4x
Блог Вадима Марочкина

Norstream Ultra Game 4x

#джиг #микроджиг #Adept #ultragame4x

В один унылый осенний день мне позвонил друг Женя и сказал: «Тебе тут посылка от Norstream, приходи». Тут же выглянуло солнце из-за туч, запели птички и вообще настроение резко улучшилось! Добравшись до посылки, выясняю, что приехала новинка — плетеный шнур Norstream UltraGame 4x. Отлично! Как раз примерно такую и искал плетенку — 7 либров и #0.3. Что же, оставалось намотать ее на катушку и отправиться на рыбалку! А так как мои рыбалки — это микроджиг и мормышинг, то такой диаметр оказался очень кстати.

Итак, первые ощущения после намотки — краска осталась на шнуре. Обычно, пока перемотаешь шнур с бобины на катушку, потом обратно, бэкинг, и все такое прочее, шнур уже «не торт», и все руки зеленые, или желтые, или разноцветные. А тут, что удивительно, какой он был желтый, такой и остался. И нет этой непонятной липкой массы на пальцах. Лег ровно, но это уже к катушке. Кстати, катушка — Stinger Innova Ultralight, что сразу дает понять: ударных нагрузок по шнуру не будет, от него тут требуется совсем другое — чувствительность на очень малых весах.

Первые две рыбалки — микроджиг с весами до трех граммов. Дальность полета, чувствительность — все на твердую четверку! Может, я слишком многого хочу; снял балл за то, что недолетали приманки порой до точки, где была рыба, но тут причин было много и вина была не только плетенки. В основном, ловил на два грамма; все осенние поклевки рыбы, которые были совершенно разные, замечал и вовремя реагировал подсечкой.

Третья рыбалка была уже с более серьезными снастями: в мои руки попал 762-й Norstream Adept до 12 граммов. Сразу подумалось, что славная будет охота. Все та же катушка, все тот же шнур, только веса уже от 4 до 10 граммов. И погода осенняя: чуть-чуть пригревает солнышко и первые закраины льда. Вот и, дескать, и проверим, как шнур будет себя вести. А вел он себя просто замечательно. Знаете, как иногда бывает – задел пару раз шнуром за тонюсенькую льдинку, а в очередной раз на хлестком забросе или резкой подсечке он просто рвется? Я знаю… А вот UltraGame такого не знает! Он отработал с раннего утра до вечера в абсолютно разных условиях: в корягах, среди льда... Ни единого обрыва! В общем, очень он мне понравился.

Но куда же я без мормышинга? Понимаю, сейчас многие скажут: мальков ловить-то зачем? Фи! Да, отчасти соглашусь, но, к сожалению, пока это реалии нашего местного спорта. А значит, приходится в этом разбираться и стараться быть лучшим. Так что за зиму было еще не менее пятнадцати рыбалок со столь деликатными приманками. И тут тест пройден на все 100%. Вязал и напрямую к мормышке, и через флюр; ни разу не возникло внутри мыслей «Что-то не так… Чуйки не хватает… Заброс под ноги….».

           

И еще немного технических данных. Размотка по 130 метров откровенно порадовала. Жаль, конечно, что не по 150 или вообще по 200 метров, тогда бэкинга на соответствующие катушки не понадобилось бы совсем, но это я уже так, мечтаю. Безусловно, цвет подвымылся, и это неудивительно, но на рабочие характеристики шнура это никак не повлияло. А если еще и вспомнить, сколько он стоит, то окажется, что вариантов замены-то и нет! Так что пока вы дочитываете материал, я уже направляюсь в магазин за парочкой бобин на новый сезон

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить