Уже пару недель выедала мне мозг навязчивая мысль: съездить на совсем маленькую речку. Понимал, что поздно, что ходить тяжело, что трава поднялась и что речка обмелела. Но надо было что-то делать с этой идеей фикс.
Поехал один, хотел проверить жереха: с месяц назад он такое там вытворял! В полвосьмого был на месте, собрал Kando-X Light KDXS-762L (3–12 г). Минут тридцать мне хватило, чтобы понять: поздно. Опоздал, опять опоздал...
Переехал на другой участок и отправился уже за щукой. Оказалось всё как всегда: она меня не особо-то и ждала. Но первую поймал довольно быстро. Причём доловил на Rerange 110SP. Верный килограмм. Перед этим стояла колеблющаяся блесна, и щука по ней «тукнула». Видел выход, и мне показалось, что там щучка граммов на пятьсот.
Пустые поклевки на колебалку стали тенденцией этой рыбалки. Следующую пытался доловить разными воблерами, а соблазнил ее только Tiny Magallon 88, и тот я вырвал у неё из пасти… Пошёл дальше.
На следующем повороте очередной выход «шнурка» с поклевкой. Ставлю совсем маленькую минношку, 67 мм длиной. На второй проводке щучка не устояла перед активной игрой этой малютки. Да и сама оказалась не намного больше. На этом «щучье царство» и закончилось.
Ходил-бродил, забрасывал, менял приманки. Речка мелкая, вода прозрачная, рыбы не видно. И что делать? Специально взял с собой несколько мелких минношек весом 6,2–7,2 грамма и даже Chubby 41SR, чтобы проверить Aggressor AGXS-732MMH (7–23 г) по нижней границе теста. Вот с ними и развлекался. Спиннинг справляется и особого дискомфорта не доставляет. Хотя гармоничнее было бы ловить на подобные приманки более лёгкой снастью.
Последним «трофеем» этой рыбалки стал окунь; ещё один сошёл. На этой «полосатой ноте» решил заканчивать. Всего-то прошёл километра три, а уже устал, как от шести. Да и понятно было: нечего делать на этой речке летом. Работает она ранней весной и поздней осенью, и то не всегда, зато тогда передвигаться удобно.
А вот свою свербящую навязчивость я победил. И на том спасибо.