Дайджест новостей Norstream

Daiwa ’17 Steez Spinning

#новинка #Daiwa #Steez

К весне 2017 года Globeride выпустила пару безынерционных спиннинговых катушек высокого класса Daiwa ’17 Steez, предназначенных для ловли басса и отличающихся особо малым весом.

 Под маркой Steez в ассортименте «Дайвы» представлены специальные снасти для ловли басса, в том числе мультипликаторные и безынерционные катушки. Поскольку басса ловят в пресной воде, то и катушки конструируются как пресноводные. В данном случае — кто бы мог поверить?! — «Дайва», скрепя сердце, отказалась даже от своей неразлучной системы Mag Sealed, что позволило максимально облегчить конструкцию и получить безынерционную катушку 2500-го размера массой 178 граммов. Общая идея сформулирована следующим образом: убрать все лишнее и добиться предельной чувствительности, легкости и надежности.

daiwa 17 steez


Daiwa ’17 Steez предлагается двух вариантов: Тип I и Тип II. Тип I — маленький размер с диаметром шпули 42 мм, производитель рекомендует его для ловли на тончайшие фторуглеродные лески в прозрачной воде. Номинальная масса этой катушечки — 168 г. Тип II имеет шпулю диаметром 48 мм и рекомендуется для более толстых лесок и дальних забросов. Обе катушки имеют сравнительно высокую передачу (передаточное число — 5,6), что отражено в их полных названиях: Type-I High Speed и Type-II High Speed.

Корпус и ротор ’17 Steez выполнены из углепластика, оснащены точеной ручкой с рабочим плечом 45 или 50 мм. Шпуля облегченная, из алюминиевого сплава, с «автоматическим» тормозом ATD. Общее количество шарикоподшипников — 12. Каталожная розничная цена составляет 50 000 и 50 500 иен, находясь, таким образом, на полпути между сериями Daiwa Luvias и Daiwa Exist. Если абстрагироваться от цены, то новые катушки выглядят очень привлекательно для любителей легкого и сверхлегкого спиннинга.

Поделиться
d
Добавить комментарий